Омские специалисты Россельхознадзора задержали на границе 8 тонн санкционных фруктов

 Омские специалисты Россельхознадзора задержали на границе 8 тонн санкционных фруктов

Дата публикации 28 октября 2015 20:45 Автор Раиса Емельянова

Омский Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию России крупной партии фруктов и ягод из санкционных стран - Бельгии и Литвы. За последнее время это первая крупная задержанная партия запрещенного продовольствия из стран Евросоюза.

Как отметили специалисты Россельхознадзора, в соответствии с указом президента РФ об уничтожении санкционной продукции, все фрукты и ягоды уничтожены.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 г. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа 2015 г.

Сначала Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продовольственное эмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов