Омские специалисты Россельхознадзора задержали на границе 8 тонн санкционных фруктов

 Омские специалисты Россельхознадзора задержали на границе 8 тонн санкционных фруктов

Дата публикации 28 октября 2015 20:45 Автор Раиса Емельянова

Омский Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию России крупной партии фруктов и ягод из санкционных стран - Бельгии и Литвы. За последнее время это первая крупная задержанная партия запрещенного продовольствия из стран Евросоюза.

Как отметили специалисты Россельхознадзора, в соответствии с указом президента РФ об уничтожении санкционной продукции, все фрукты и ягоды уничтожены.

Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 г. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа 2015 г.

Сначала Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продовольственное эмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...