Сторож омского дачного товарищества задержал вора с детской коляской

Сторож омского дачного товарищества задержал вора с детской коляской

Дата публикации 28 октября 2015 21:14 Автор Раиса Емельянова

У сторожа дачного товарищества «Большевичка» вызвал подозрение мужчина, который выходил с детской коляской из другого дачного участка. Охранник решил его задержать и вызвал полицию. Как оказалось, не напрасно.

 «Прибывшие по вызову сторожа полицейские  пункта «Чкаловский» осмотрели место происшествия и  сделали вывод, что на дверях хозяйственной постройки имеются следы проникновения. После этого подозреваемый был доставлен в дежурную часть для установления обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

На допросе выяснилось, что сторож «Большевички» задержал ранее судимого 48-летнего жителя Омского района, освободившегося из мест лишения свободы меньше месяца назад. Вор сразу  признался в совершении трех  преступлений на территории дач. Как он пояснил полицейским, похищенное имущество злоумышленник переносил к себе домой в поселок Морозовка и позже планировал продать.

Также оперативники установили личность потерпевшего и вернули ему похищенное имущество. Сумма материального ущерба составила 3 тыс. рублей. Однако из-аз такой кражи вору светит до 6 лет тюрьмы.

«По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Действующим законодательством за совершение данного преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - отмечают специалисты УМВД.

источник фото - www.marpravda.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов