Сторож омского дачного товарищества задержал вора с детской коляской

Сторож омского дачного товарищества задержал вора с детской коляской

Дата публикации 28 октября 2015 21:14 Автор Раиса Емельянова

У сторожа дачного товарищества «Большевичка» вызвал подозрение мужчина, который выходил с детской коляской из другого дачного участка. Охранник решил его задержать и вызвал полицию. Как оказалось, не напрасно.

 «Прибывшие по вызову сторожа полицейские  пункта «Чкаловский» осмотрели место происшествия и  сделали вывод, что на дверях хозяйственной постройки имеются следы проникновения. После этого подозреваемый был доставлен в дежурную часть для установления обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

На допросе выяснилось, что сторож «Большевички» задержал ранее судимого 48-летнего жителя Омского района, освободившегося из мест лишения свободы меньше месяца назад. Вор сразу  признался в совершении трех  преступлений на территории дач. Как он пояснил полицейским, похищенное имущество злоумышленник переносил к себе домой в поселок Морозовка и позже планировал продать.

Также оперативники установили личность потерпевшего и вернули ему похищенное имущество. Сумма материального ущерба составила 3 тыс. рублей. Однако из-аз такой кражи вору светит до 6 лет тюрьмы.

«По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Действующим законодательством за совершение данного преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - отмечают специалисты УМВД.

источник фото - www.marpravda.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов