Полукаров пообещал судье не скрываться от следствия

Полукаров пообещал судье не скрываться от следствия

Дата публикации 28 октября 2015 21:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Следователи СРК требуют заключить под стражу учредителя ООО «Жилстрой» Виктора Полукарова. Силовики уверены: чтобы избежать наказания за упавший кран обвиняемый может скрыться.

В Куйбышевском райсуде Омска идет судебное заседание по делу об упавшем башенном кране. Напомним, следователи предъявили обвинение учредителю ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, гендиректору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Санкции данной статьи предполагают до 7 лет лишения свободы.

Следственный комитет ходатайствовал о заключении всех троих фигурантов под стражу на 2 месяца. Как пояснил прокурор Дмитрий Казанник, это необходимо, поскольку, оставаясь на свободе, должностные лица могут препятствовать объективному расследованию или могут скрыться. Следователь по особо важным делам регионального управления СКР Роман Бигляров добавил, что на допросе задержанные свою вину отрицали:

«Говорят, что никакого отношения к этому не имеют, что не знают чей кран и откуда. Никаких документов нет, никто его не контролировал», - пояснил позицию представителей «Жилстроя» следователь.

Как стало известно на заседании, башенный кран, ставший причиной гибели 4 человек, мог эксплуатироваться только до декабря 2014 года. При обследовании в нем были выявлены дефекты, которые так и не устранили.

Виктор Полукаров заявил судье Станиславу Бетехтину, что считает требования обвинения необоснованными:

«Считаю себя невиновным, скрываться я никуда не собираюсь. Давления ни на кого оказывать не буду. В компании я учредитель и даже не имею возможности для этого. У меня мама не так давно перенесла тяжелую онкологическую операцию, живет одна в частном доме, ей требуется помощь», - добавил обвиняемый и попросил судью учесть это при вынесении решения.

Адвокат Полукарова Сергей Троценко поддержал своего подзащитного, напомнив, что с 27 августа текущего года в «Жилстрое» введена процедура банкротства. С этого времени Полукаров отстранен от должности руководителя, а злополучный кран в октябре должен был быть продан с торгов в составе конкурсной массы.

Троценко попросил избрать более мягкое наказание для подзащитного – домашний арест или подписку о невыезде, пообещав, что бизнесмен никуда не скроется и будет заботиться о больной матери.

Заседание продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов