В Омской области 1 ноября открывается «пушной» сезон

В Омской области 1 ноября открывается «пушной» сезон

Дата публикации 28 октября 2015 22:23 Автор Раиса Емельянова

С 1 ноября в Омской области открывается охота на зайца-русака, волка, корсака, бобра и некоторых других диких животных. В регионе установлены нормы добычи на одного охотника. В случае их превышения придется отвечать по закону.

Как сообщили в минприроды, в соответствии с указом губернатора № 134 с 1 ноября открывается охота на зайца-русака, зайца-беляка, волка, корсака, куницу лесную, норку американскую - по 28(29) февраля.

 Кроме того, в охотничьих угодьях можно поохотиться на таких пушных зверей как: енотовидная собака (с последней субботы августа по 28(29) февраля), ондатра (с 1 октября по 1 апреля), бобр европейский (с 1 октября по 28(29) февраля), белка (с 15 октября по 28(29) февраля), соболь (с 15 октября по 28(29) февраля).

«В регионе установлены нормы добычи зайца – не более 1 особи в день на одного охотника, не более 16 особей за сезон. Лисицу же, енотовидную собаку, корсака и волка разрешается добывать без ограничений», - отмечает пресс-служба министерства.

В минприроды напоминают, что все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет единого федерального образца, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области (г. Омск, ул. Куйбышева, 63, каб.103А) или в районах у охотинспекторов.

Министерство напоминает охотникам о том, что прежде чем получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо оплатить государственную пошлину. Также налоговый сбор предусмотрен на добычу пушных и копытных животных. Реквизиты, необходимые для оплаты, размещены на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии.

Специалисты ведомства также предупреждают охотников, что в связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты рейдовые бригады государственных инспекторов по охране охотничьих ресурсов переведены в режим усиленного патрулирования угодий с целью пресечения фактов незаконной охоты.

Неравнодушных к сохранению популяций диких животных омичей при обнаружении фактов незаконной охоты просят обращаться в службу охотничьего надзора по телефонам: 393-526, 990-104.

Источник фото – start-hunting.by

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...