В Омской области 1 ноября открывается «пушной» сезон

В Омской области 1 ноября открывается «пушной» сезон

Дата публикации 28 октября 2015 22:23 Автор Раиса Емельянова

С 1 ноября в Омской области открывается охота на зайца-русака, волка, корсака, бобра и некоторых других диких животных. В регионе установлены нормы добычи на одного охотника. В случае их превышения придется отвечать по закону.

Как сообщили в минприроды, в соответствии с указом губернатора № 134 с 1 ноября открывается охота на зайца-русака, зайца-беляка, волка, корсака, куницу лесную, норку американскую - по 28(29) февраля.

 Кроме того, в охотничьих угодьях можно поохотиться на таких пушных зверей как: енотовидная собака (с последней субботы августа по 28(29) февраля), ондатра (с 1 октября по 1 апреля), бобр европейский (с 1 октября по 28(29) февраля), белка (с 15 октября по 28(29) февраля), соболь (с 15 октября по 28(29) февраля).

«В регионе установлены нормы добычи зайца – не более 1 особи в день на одного охотника, не более 16 особей за сезон. Лисицу же, енотовидную собаку, корсака и волка разрешается добывать без ограничений», - отмечает пресс-служба министерства.

В минприроды напоминают, что все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет единого федерального образца, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области (г. Омск, ул. Куйбышева, 63, каб.103А) или в районах у охотинспекторов.

Министерство напоминает охотникам о том, что прежде чем получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо оплатить государственную пошлину. Также налоговый сбор предусмотрен на добычу пушных и копытных животных. Реквизиты, необходимые для оплаты, размещены на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии.

Специалисты ведомства также предупреждают охотников, что в связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты рейдовые бригады государственных инспекторов по охране охотничьих ресурсов переведены в режим усиленного патрулирования угодий с целью пресечения фактов незаконной охоты.

Неравнодушных к сохранению популяций диких животных омичей при обнаружении фактов незаконной охоты просят обращаться в службу охотничьего надзора по телефонам: 393-526, 990-104.

Источник фото – start-hunting.by

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов