Судья отправил Виктора Полукарова под домашний арест

Судья отправил Виктора Полукарова под домашний арест

Дата публикации 29 октября 2015 00:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Обвиняемый в падении строительного крана и гибели 4 человек учредитель ООО «Жилстрой» омский бизнесмен Виктор Полукаров ближайшие 2 месяца проведет под домашним арестом. Такое решение принял судья Станислав Битехтин.

Учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф"» Виктор Полукаров вместе с гендиректором компании Константином Семеновым и начальником строительного участка Сергеем Масленкиным обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Напомним, на строительной площадке, где компания «Жилстрой» возводит апарт-отель «Маршал», 26 октября произошло ЧП: упал башенный кран. Металлическая арматура раздавила два автомобиля, ехавшие по улице Маршала Жукова. В результате 4 человека погибли, еще 2 получили серьезные травмы.

По ходатайству следователей Куйбышевский райсуд сегодня избрал меру пресечения в отношении Полукарова. Его, как и остальных фигурантов, прокурор Дмитрий Казанник и следователь по особо важным делам Роман Бигляров требовали отправить под арест, поскольку на свободе должностные лица могут препятствовать объективному расследованию или могут скрыться.

Отметим, что подготовка к заседанию заняла около 3 часов – столько адвокаты обвиняемых знакомились с материалами дела. Почти 2 часа продолжалось само заседание, где первым рассматривали дело Виктора Полукарова, который свою вину в произошедшем отрицает.

Обвинение настаивало на том, что Полукаров распорядился использовать кран, эксплуатация которого была невозможна из-за ряда строительных дефектов, о которых учредитель компании знал.

Адвокат Сергей Троценко (известный по делу омского чиновника Юрия Гамбурга, где выступал в качестве прокурора) пытался убедить судью в том, что на момент трагедии Полукаров не имел отношения к строительству, поскольку с 27 августа «Жилстрой» находился в стадии банкротства, а обвиняемый с этого момента не руководил компанией.

«Башенный кран вошел в конкурсную массу и по состоянию на 26 октября не только не находился в управлении Полукарова как директора ООО "Жилстрой", но и должен был быть продан с торгов. И Полукаров не мог повлиять на его эксплуатацию и проведение работ, равно как и на последствия... Учитывая возраст, состояние здоровья, наличие ряда серьезных заболеваний, а также больную мать, прошу заменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде», — заявил Троценко.

Судье Кировского райсуда Станиславу Битехтину понадобилось больше часа на то, чтобы принять решение. В итоге уже в первом часу ночи он постановил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Для двух других фигурантов ­— Семенова и Масленкова — мера пресечения пока не избрана.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов