Минюст внес омскую организацию в реестр иностранных агентов

Минюст внес омскую организацию в реестр иностранных агентов

Дата публикации 29 октября 2015 08:29 Автор Раиса Емельянова

Омская некоммерческая организация "Фотоклуб "Событие" стала сотой по счету НКО, признанной в России иностранным агентом. Ее деятельностью указано формирование общественного мнения.

 

 

Как сообщает «Интерфакс», в среду вечером перечень НКО-иноагентов на сайте Минюста пополнился записью о включении в него Омской городской общественной организации "Фотоклуб "Событие".

 

В итоге число организаций, признанных с вступлением в силу соответствующего закона иностранными агентами, составило 100.

 

По данным информагентства, на сегодняшний день статуса иностранного агента лишились 14 организаций, шесть из них - в связи с прекращением выполнения функций иноагента, остальные из-за самоликвидации.

 

В то же время все эти НКО остаются в реестре с пометкой о дате и причине исключения из него.

 

Напомним, 21 ноября 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов, вступил в силу 21 ноября 2012 года.

4 июня 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Минюст полномочия принудительно включать некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, в реестр иноагентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, на нее накладывают штраф.

 

В марте нынешнего года в закон были внесены поправки, регламентирующие процедуру исключения НКО, признанных иноагентами, из федерального реестра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов