В омском центре канис-терапии собаки научили детей говорить

В омском центре канис-терапии собаки научили детей говорить

Дата публикации 29 октября 2015 08:55 Автор Раиса Емельянова

Омский центр канис-терапии отмечает первый день рождения. По этому поводу в центре состоится праздничное мероприятие. Ожидаются показательные выступления с собаками.

Как отмечают специалисты центра канис-терапии и их родители, многие дети улучшили свое состояние за год работы центра канис-терапии. У детей, которые не говорили, стали появляться звуки, у тех, кто общался только звуками – слова и осознанная речь. После пройденной терапии 5 ребятишек взяли в детские сады, четверых приняли в коррекционные дошкольные заведения.

В занятиях с детьми с диагнозом ДЦП тоже видны положительные сдвиги. Уже ведется работа с верхними конечностями, ребята научились осознанно фиксировать и переводить взгляд. За год работы с трех малышей сняли диагноз - расстройство аутического спектра.

Сегодня на базе центра канис-терапии сейчас проходят реабилитацию 45 детей, за консультацией и помощью ежедневно обращаются родители ребятишек, имеющих особенности развития.

 «Мы приглашаем всех на наш праздник, – рассказала президент федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка. – Нам доставляет огромную радость тот факт, что наша работа приносит пользу детям, улучшает их здоровье и дарит им положительные эмоции».

Центр канис-терапии открылся в сентябре 2014 года. Инициаторами его создания выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска и Омская региональная общественная организация «Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства».

Отметим, об омском центре канис-терапии известно за пределами региона. В номере за 28 октября о нем рассказала «Учительская газета».

«У собак особая связь с детьми. Мы и сами не понимаем, как это происходит, - рассказала в интервью «УГ» методист омского  центра канис-терапии Светлана Миронова. – Собаки прошли специальное обучение. У нас и родители у собак учатся. Животное принимает ребенка таким, какой он есть, отдает тепло, не требуя ничего. Получается у ребенка что-то - лизнет, не получается – собака сделает вид, что не заметила».

Добавим,  программе торжественного мероприятия в связи с днем рождения – вручение благодарственных писем партнерам, отчет-презентация о проделанной за год работе, выдача свидетельств и документов собакам - терапевтам, волонтерам, инструкторам. А также творческие показательные выступления с участием собак. Начало праздника в 14.00.

источник фото - drugoi.livejournaj.com

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Тотошка
это здорово, что такая штука появилась в городе. Для особых ребятишек это очень важно, изоляция инвалидов - большая социальная проблема
29 октября, 10:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов