Бюджет Омской области стал одним из самых открытых в России

 Бюджет Омской области стал одним из самых открытых в России

Дата публикации 29 октября 2015 10:15 Автор Виктория Алексеева

Более открытыми признаны только бюджеты Краснодарского и Красноярского краев. Пока подведены промежуточные итоги после двух этапов рейтинга, который составляется по заказу Минфина РФ. Окончательные результаты регионы узнают до конца года.

Рейтинг открытости бюджетных данных за 2015 год проводится по заказу департамента бюджетной политики минфина России научно-исследовательским финансовым институтом совместно с Центром прикладной экономики. Эксперты проведут мониторинг и составят рейтинг в четыре этапа. Пока подведены итоги первого и второго этапов, окончательные итоги регионы ждут в декабре 2015 года.

По результатам второго этапа Омская область стала абсолютным лидером среди участников Сибирского федерального округа и в целом по субъектам Российской Федерации, набрав 48 баллов из 48 возможных, сообщили в пресс-службе регионального министерства финансов.

Эксперты учитывали при составлении рейтинга, как жители участвуют в обсуждении бюджетных вопросов, как работают региональные порталы «Бюджет для граждан», насколько открыты данные бюджета — его проекта, отчетов об исполнении.

В Омской области портал «Бюджет для граждан» работает по адресу budget.omsk.ifinmon.ru.

«Информация изложена в простом и понятном виде, рассчитанном на рядового жителя. За последние полгода на портале введены новые формы обратной связи: расширена тематика форума, где граждане могут напрямую получить ответы от специалистов министерства финансов, постоянно проводятся опросы и голосования», — рассказал исполняющий обязанности министра финансов региона Вадим Чеченко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов