Регион возьмет «маршрутки» и автошколы под контроль

Регион возьмет «маршрутки» и автошколы под контроль

Дата публикации 4 мая 2012 12:53

Правительство Омской области и Управление ГИБДД усилят контроль над местными автошколами и работой маршрутных такси. Только за 2011 год в Омске в ДТП погибли 114 человек и более 2 тысяч – получили травмы.
Правительство Омской области и Управление ГИБДД усилят контроль над местными автошколами и работой маршрутных такси. Только за 2011 год в Омске в ДТП погибли 114 человек и более 2 тысяч – получили травмы. При этом городские власти до сих пор не приняли программу по обеспечению безопасности дорожного движения.

На координационном совещании в региональном правительстве сегодня, 4 мая, рассматривался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Министр транспортной политики и связи Омской области Александр Горбунов сообщил, что более 4 млн рублей в 2011 году было перечислено на соответствующую региональную целевую программу, в том числе на техническое оснащение службы ДПС.

Вместе с тем ситуация на дорогах Прииртышья остается сложной. Муниципальные власти по-прежнему равнодушны к этой проблеме и до сих пор не приняли необходимую программу на уровне города. При этом только в прошлом году в областном центре в ДТП погибли 114 человек и более 2 тысяч получили травмы. Финансовые средства не предусмотрены на модернизацию светофорных объектов, ремонт дорог, строительство надземных и подземных переходов. Отметим, что количество ДТП на пешеходных переходах областного центра увеличилось на 22 %. Свою негативную роль в росте дорожных происшествий играет и некачественная подготовка водителей в автошколах.

В этой ситуации региональное правительство и Управление ГИБДД решили усилить контроль над автошколами, работой маршрутных такси, предусмотреть приобретение необходимых технических средств, фиксирующих нарушения правил дорожного движения в рамках программы «Безопасный город».

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов