Регион возьмет «маршрутки» и автошколы под контроль

Регион возьмет «маршрутки» и автошколы под контроль

Дата публикации 4 мая 2012 12:53

Правительство Омской области и Управление ГИБДД усилят контроль над местными автошколами и работой маршрутных такси. Только за 2011 год в Омске в ДТП погибли 114 человек и более 2 тысяч – получили травмы.
Правительство Омской области и Управление ГИБДД усилят контроль над местными автошколами и работой маршрутных такси. Только за 2011 год в Омске в ДТП погибли 114 человек и более 2 тысяч – получили травмы. При этом городские власти до сих пор не приняли программу по обеспечению безопасности дорожного движения.

На координационном совещании в региональном правительстве сегодня, 4 мая, рассматривался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Министр транспортной политики и связи Омской области Александр Горбунов сообщил, что более 4 млн рублей в 2011 году было перечислено на соответствующую региональную целевую программу, в том числе на техническое оснащение службы ДПС.

Вместе с тем ситуация на дорогах Прииртышья остается сложной. Муниципальные власти по-прежнему равнодушны к этой проблеме и до сих пор не приняли необходимую программу на уровне города. При этом только в прошлом году в областном центре в ДТП погибли 114 человек и более 2 тысяч получили травмы. Финансовые средства не предусмотрены на модернизацию светофорных объектов, ремонт дорог, строительство надземных и подземных переходов. Отметим, что количество ДТП на пешеходных переходах областного центра увеличилось на 22 %. Свою негативную роль в росте дорожных происшествий играет и некачественная подготовка водителей в автошколах.

В этой ситуации региональное правительство и Управление ГИБДД решили усилить контроль над автошколами, работой маршрутных такси, предусмотреть приобретение необходимых технических средств, фиксирующих нарушения правил дорожного движения в рамках программы «Безопасный город».

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...