Варнавский попросил депутатов пожертвовать отдыхом на Канарах ради бюджета

Варнавский попросил депутатов пожертвовать отдыхом на Канарах ради бюджета

Дата публикации 29 октября 2015 11:01 Автор Виктория Алексеева

Спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский рассказал, как будет рассматриваться областной бюджет на следующий год. Во втором чтении бюджет будет принят 29 декабря, спикер обратился к депутатам с просьбой присутствовать на итоговом заседании.

В следующий понедельник, 2 ноября, проект бюджета Омской области на следующий год рассмотрят члены правительства региона. До конца следующей недели бюджет будет внесен в законодательное собрание. В период с 16 по 19 ноября проект главного финансового документа региона рассмотрят профильные комитеты. 26 ноября пройдут публичные слушания по бюджету.

«10 декабря планируется первое чтение, — сказал сегодня на пленарном заседании Заксобрания Владимир Варнавский. — И попросил бы вас не спешить брать билеты на Канары. Вот 29 декабря честно отработаем, а там уже длинные каникулы».

Спикер Заксобрания добавил, что бюджет планируется напряженным, уже сейчас, до официального внесения в областной парламент, идут многочисленные дебаты, особенно по социальном блоку и действующим льготам.

«Хотя бюджет складывается очень трудно, но тем не менее позиция и правительства, и фракции “Единая Россия” — попытаться сохранить льготы для всех категорий граждан, которые были установлены. Я благодарен правительству, что оно изыскивает все возможные и невозможные пути для решения этого вопроса, чтобы не зацепить уязвимые категории граждан», — пояснил Варнавский.

Также спикер ЗС добавил, что даже после принятия федерального закона, который установит критерии нуждаемости и адресности, высвобождаемые от некоторых льгот средства будут направлены не на какие-либо другие статьи, а также на льготы, на то, чтобы усилить поддержку действительно нуждающихся граждан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...