Омичам придется самим закрашивать телефоны наркодилеров на домах

Омичам придется самим закрашивать телефоны наркодилеров на домах

Дата публикации 29 октября 2015 11:23 Автор Алексей Николаев Источник фото omskzdes.ru

Минстрой России решил, что очищать стены от граффити должны сами собственники многоквартирных домов. За дополнительную плату это могут делать иные организации, включая управляющие компании.

Соответствующее письмо Минстрой РФ уже разослал в регионы, сообщают «Известия». В нем, в частности, говорится:

«Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». В соответствии же с ч. 1 ст. 36 Жилищного Кодекса (ЖК), крыши, ограждающие и несущие конструкции жилого дома являются общим имуществом и принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме». 

В этой связи не лишним будет признать, что от «народного творчества» страдают в первую очередь стены не жилых домов, а более скрытые от людского глаза места — заброшенные предприятия, бетонные ограждения, гаражи и так далее.

А вот рядом с подъездами оставляют свои координаты те, кого наркополицейские называют «торговцы смертью» или наркодилеры. Чаще всего это мобильный телефон, по которому любой желающий может заказать дозу наркотического вещества.

На сайте федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков даже открыт специальный ресурс «Электронный регион». Каждый неравнодушный гражданин может сообщить место, где появилась выполненная краской из баллончика соответствующая информация, опасная в первую очередь для молодежи.

Участники добровольного проекта «НаркоСтоп» приедут и закрасят надпись, смыть которую невозможно. Кстати, в свои ряды добровольцы недавно приняли главу региона Виктора Назарова, вручив ему футболку с символикой объединения и личную книжку с клятвой добровольца.

«Во всех материалах, которые мы готовим для газет и телевидения, мы привлекаем омичей активнее включаться в борьбу с такого рода информацией, появляющейся на стенах. Однако пока с этим злом борются только наши сотрудники и волонтеры. Сама надпись закрашивается, а мы проверяем информацию по ней. Хотелось бы, чтобы граждане не оставались равнодушными, не ждали, пока приедут волонтеры. А, передав информацию нам, сами бы уничтожали надпись на своем доме», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов