В Колосовском районе открылся 23-й в Омской области МФЦ

В Колосовском районе открылся 23-й в Омской области МФЦ

Дата публикации 29 октября 2015 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Новый многофункциональный центр, открывшийся в северном районе области, работает в режиме «одного окна». Жители района смогут получать здесь 120 видов услуг, почти половина из которых – социальные.

Как сообщили в региональном министерстве труда, в Колосовском МФЦ оборудовано 9 кабинок для приема граждан. Каждый специалист обслуживает клиентов по целому ряду направлений. Всего здесь будет предоставляться около 120 услуг, из которых более 70 – услуги социальной защиты, 46 — услуги территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов. Все специалисты нового МФЦ  прошли необходимое обучение в управлениях различных областных и федеральных ведомств.

По данным минтруда, в муниципальных районах Омской области сегодня действуют уже 23 МФЦ.

Как отметила «Омская губерния», 12 октября 2015 года губернатором Виктором Назаровым подписан указ, в соответствии с которым в МФЦ будут предоставляться еще 22 дополнительные региональные услуги – минимущества, минпрома, минприроды, службы занятости, ЗАГСа, минобразования.

В настоящее время проводится работа по заключении соглашений о взаимодействии с перечисленными органами власти. Кроме того, уже к концу 2015 года в МФЦ планируется организовать предоставление отдельных муниципальных услуг органов местного самоуправления.

«Эта работа позволит внедрить в МФЦ предоставление услуг в рамках так называемых «жизненных ситуаций» (рождение ребенка, открытие своего дела, утрата близкого человека, приобретение жилого помещения, индивидуальное жилищное строительство и др)», — поясняет портал.

Добавим, создание МФЦ идет в рамках исполнения «майского» указа президента России, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Принимавший участие в торжественном открытии МФЦ в Колосовке министр труда и социального развития Михаил Дитятковский  отметил, что в настоящее время   продолжается работа по подготовке зданий к открытию в них многофункциональных центров в остальных сельских муниципальных районах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов