В Колосовском районе открылся 23-й в Омской области МФЦ

В Колосовском районе открылся 23-й в Омской области МФЦ

Дата публикации 29 октября 2015 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Новый многофункциональный центр, открывшийся в северном районе области, работает в режиме «одного окна». Жители района смогут получать здесь 120 видов услуг, почти половина из которых – социальные.

Как сообщили в региональном министерстве труда, в Колосовском МФЦ оборудовано 9 кабинок для приема граждан. Каждый специалист обслуживает клиентов по целому ряду направлений. Всего здесь будет предоставляться около 120 услуг, из которых более 70 – услуги социальной защиты, 46 — услуги территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов. Все специалисты нового МФЦ  прошли необходимое обучение в управлениях различных областных и федеральных ведомств.

По данным минтруда, в муниципальных районах Омской области сегодня действуют уже 23 МФЦ.

Как отметила «Омская губерния», 12 октября 2015 года губернатором Виктором Назаровым подписан указ, в соответствии с которым в МФЦ будут предоставляться еще 22 дополнительные региональные услуги – минимущества, минпрома, минприроды, службы занятости, ЗАГСа, минобразования.

В настоящее время проводится работа по заключении соглашений о взаимодействии с перечисленными органами власти. Кроме того, уже к концу 2015 года в МФЦ планируется организовать предоставление отдельных муниципальных услуг органов местного самоуправления.

«Эта работа позволит внедрить в МФЦ предоставление услуг в рамках так называемых «жизненных ситуаций» (рождение ребенка, открытие своего дела, утрата близкого человека, приобретение жилого помещения, индивидуальное жилищное строительство и др)», — поясняет портал.

Добавим, создание МФЦ идет в рамках исполнения «майского» указа президента России, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Принимавший участие в торжественном открытии МФЦ в Колосовке министр труда и социального развития Михаил Дитятковский  отметил, что в настоящее время   продолжается работа по подготовке зданий к открытию в них многофункциональных центров в остальных сельских муниципальных районах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов