Машинист крана, упавшего на улице Маршала Жукова, пришел в сознание

Машинист крана, упавшего на улице Маршала Жукова, пришел в сознание

Дата публикации 29 октября 2015 12:20 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Сафронов

Пострадавший в ЧП с опрокинувшимся башенным краном на улице Маршала Жукова крановщик пришел в себя. В зависимости от дальнейшего состояния здоровья он может стать одним из главных фигурантов в суде.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минздраве, вчера, 28 октября, пострадавший в ЧП на улице Маршала Жукова, 36-летний крановщик Федор Елькин, впервые после перенесенных в БСМП-1 операций пришел в сознание.

«Однако состояние его по-прежнему стабильно тяжелое. Врачи никаких гарантий выздоровления не дают. То есть угроза его жизни не миновала», — пояснила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Между тем на вчерашнем заседании суда по уголовному делу в отношении  учредителя ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф"» Виктора Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина шла речь также и о роли в трагедии крановщика.

Как отмечают в СКР по Омской области, в зависимости от того, как будет идти процесс выздоровления крановщика, он может быть привлечен в суд в качестве ответчика. Как показала проверка СКР, кран не был должным образом зафиксирован на месте, что привело к его необратимому съезду по рельсам и опрокидыванию.

Напомним, на строительной площадке, где компания «Жилстрой» возводит апарт-отель «Маршал», 26 октября произошло ЧП: упал башенный кран. Металлическая арматура раздавила два автомобиля, ехавшие по улице Маршала Жукова. В результате 4 человека погибли, еще 2 получили травмы. Один из них, крановщик, получил очень тяжелые увечья.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов