Никита Михалков закроет в Омске «Золотого витязя»

Никита Михалков закроет в Омске «Золотого витязя»

Дата публикации 4 мая 2012 13:08 Автор Мария Мурманцева

В рамках Международного кинофестиваля «Золотой витязь» в Омскую область съедутся звезды российского кинематографа. С 22 по 31 мая в столице Прииртышья побывают Владимир Гостюхин, Николай Чиндяйкин, Ада Роговцева.
В рамках Международного кинофестиваля «Золотой витязь» в Омскую область съедутся звезды российского кинематографа. С 22 по 31 мая в столице Прииртышья побывают Владимир Гостюхин, Николай Чиндяйкин, Ада Роговцева. В закрытии фестиваля примет участие народный артист России Никита Михалков.

В областном центре с 22 по 31 мая впервые пройдет Международный кинофестиваль «Золотой Витязь». Ведущие темы кинофорума – славянство и православие. В программе – художественные, документальные и анимационные работы как российского производства, так и режиссеров из ближнего и дальнего зарубежья.

– За 10 дней фестиваля в Омске побывают более 100 известных деятелей культуры из 20 стран мира, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Президент форума, народный артист России Николай Бурляев.

Среди российских знаменитостей согласие на участие уже подтвердили Римма Маркова, Раиса Недашковская, Ада Роговцева, Владимир Гостюхин, Николай Чиндяйкин. На закрытие фестиваля 31 мая в Омске ждут председателя Союза кинематографистов РФ, народного артиста России Никиту Михалкова.

Организаторы обещают, что посетить кинопремьеры и творческие встречи в рамках кинофорума «Золотой витязь» можно будет совершенно бесплатно. Демонстрировать кинокартины планируется в «Галактике», «Вавилоне», «Атриуме» и «Сибиряке».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов