Фабрициус нашел для «Омички» 10 миллионов спонсорских денег

Фабрициус нашел для «Омички» 10 миллионов спонсорских денег

Дата публикации 29 октября 2015 12:21 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Сафронов

На весь сезон главной волейбольной команде Омска нужно около 60 млн Региональный минспорт направило около 30 писем бизнесменам с просьбой поддержать клуб «Омичка».

Вопрос о будущем финансировании профессиональных спортивных команд Омской области во время пленарного заседания Заксобрания задал депутат Михаил Федотов, член фракции КПРФ в областном парламенте.

«На данный момент губернатором принято решение, что все пять команд — «Авангард», «Омичка», «Нефтяник-Авангард», «Скиф», «БК1716» играют. Все команды начали сезон, часть денежных средств, которые были в министерстве, мы выделили командам, — рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Фабрициус. — Штаты всех команд сокращены, бюджеты сокращены. Из «Омички» мы убрали высокооплачиваемых волейболисток, ставим наших юниоров, которые воспитаны у нас в области».

Фабрициус добавил, что министерство направило около 30 писем бизнесменам с просьбой поддержать клуб «Омичка».

«Есть предпосылки, что будет порядка 10 млн рублей, но, конечно, этого будет мало, — пояснил министр. — Пока команды играют, дальше будем смотреть, какая ситуация по бюджету».

На своей первой после выборов пресс-конференции губернатор Виктор Назаров рассказал о том, что на содержании спортивных команд региона планируется сэкономить около 250 млн рублей. В этом году в бюджете Омской области образовались выпадающие доходы из-за сокращения поступлений по налогу на прибыль. Регион теряет около 6,6 млрд рублей. Именно поэтому под сокращение попадают все возможные статьи.

Во время обсуждения финансирования профессиональных спортсменов спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский добавил, что сокращение таких расходов продиктован негласным требованием федерального правительства.

«Сейчас на федеральном уровне есть вопросы по отношению к профессиональным клубам. Это идет оттуда сверху, эта такая единая установка. Не от того, что у минфина или у губернатора нет желания найти деньги. Если мы будем отвлекать эти средства, нам в последствии ни трансфертов, ни субсидий, ни субвенций не придет. Все очень строго», – пояснил спикер.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Кот Бегемот
Вот уже, чес слово, достал этот Фабрициус! Шел бы уж гонять свои машинки, толку больше бы было
30 октября, 16:52 | Ответить
Колян
Недолго ждать. В понедельник уйдет уже!
30 октября, 20:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов