В Омской области потратят 48 миллионов на отлов и содержание бездомных собак

В Омской области потратят 48 миллионов на отлов и содержание бездомных собак

Дата публикации 29 октября 2015 13:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области выделит субвенции муниципальным образованиям на отлов и содержание безнадзорных животных. Депутаты уверены, что выделенных денег не хватит, однако раньше муниципалитеты не получали вообще ничего.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих рассказал на пленарном заседании Законодательного собрания, что по федеральным законам регион наделен полномочиями по отлову и содержанию бездомных животных.

«Сейчас муниципалитеты осуществляют эти функции, но без источников. Мы предлагаем передать функции муниципальным образованиям, сопроводив их субвенциями», — пояснил Виталий Эрлих.

По словам министра, на 2015-2017 годы предусмотрено 47,8 млн рублей на указанные субвенции.

Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Заксобрания Анатолий Беззубцев рассказал, что вопрос рассматривался в этом комитете и был рекомендован к принятию.

«Но я выскажу мнение, что эти субвенции не позволят в полной мере исполнять муниципалам те функции, которые заложены в данный законопроект. Денег не хватит», — сказал Беззубцев.

На это министр Эрлих отметил, что объем ресурсов в дальнейшем может быть скорректирован, а спикер Заксобрания Владимир Варнавский добавил, что раньше вообще никаких денег муниципалитетам на содержание собак не выделяли.

В результате депутаты проголосовали по этому вопросу, приняв его во всех чтениях. Спешка необходима, чтобы успеть перечислить субвенции муниципалам уже в этом году.

Присутствующий на заседании областного парламента мэр Омска Вячеслав Двораковский поблагодарил депутатов, отметив, что это только «начало процесса, когда полномочия муниципалитетов наполняются соответствующими ресурсами».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...