Повестка дня: 30 октября в Омске

Повестка дня: 30 октября в Омске

Дата публикации 30 октября 2015 06:25

Сегодня в Омске стартует Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. В Москаленском районе начинает работу новый газопровод в село Екатериновка. В региональном минимущества пройдет Конгресс оценщиков Сибири.

В региональном Заксобрания (каб. 120) правительственные награды, дипломы и медали из рук губернатора Виктора Назарова получат омичи, внесшие значительный вклад в развитие культуры, за педагогическую, воспитательную и общественную деятельность. Начало в 10:00.

Сегодня состоится пресс-тур в Исилькульский дом-интернат (г. Исилькуль, ул. К.Маркса, д. 25), где началось масштабное заселение. Его открытие позволит ликвидировать очередь в стационарные учреждения социального обслуживания в регионе, которая сегодня составляет 200 человек. Подробнее читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

Сегодня пройдет торжественное открытие межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов в селе Екатериновка Москаленского района. В церемонии примет участие губернатор Виктор Назаров.

В региональном министерстве имущественных отношений 30 и 31 октября пройдет конгресс оценщиков Сибири «Золотая осень. Инновационные практики в современной оценке». В нем примут участие члены профильных саморегулируемых организаций, преподаватели, представители административных и деловых кругов, банков, страховых компаний, руководителей организаций и компаний. Участники обсудят законопроект по кадастровой оценке и другие вопросы. 

На спортивной базе Омского велоцентра 30-31 октября 2015 года состоится X Всероссийский турнир – Открытый чемпионат СибГУФК по греко-римской борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР Юрия Крикухи. Участниками престижных соревнований, дающих победителям право на присвоение знания «Мастер спорта России», станут более 150 борцов из различных регионов страны и государств дальнего и ближнего зарубежья – Сербии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Почётными гостями соревнований станут 3-кратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин; обладатель 4-х золотых медалей Олимпиад Александр Тихонов; 2-кратный чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко и другие прославленные спортсмены.

В 14:00 в КУ ОО «Региональный центр по связям с общественностью» по адресу ул. Красный Путь, дом 9 (4 этаж) состоятся общественные слушания на тему «Несоблюдение правил в сфере благоустройства и содержания улиц».

В 16:00 в Омском Доме Дружбы (5-я Рабочая, 44) пройдет круглый стол по вопросам профилактики экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма. Он проходит в рамках программы форума «Россия - это мы!».

Также сегодня в 15.00 в сквере «Центральный» города Омска  пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий.

В 16:30 в конференц-зале министерства труда и социального развития (ул. Яковлева, 6, пятый этаж) пройдет презентация книги «Мой особый ребенок и я: рецепты счастья».

По церковному календарю наступает день пророка Осии, который жил в Израильском царстве во времена, предшествующие гибели Израиля. По преданию, Осия боролся против идолопоклонства и обращал сердца евреев к Богу. Говорили, что жена пророка была распутницей, изменяла Осии и, в конце концов, оставила его. После этого он с еще большим пылом стал призывать израильтян к покаянию и истинной вере. Осия утверждал, что Господь отвернется от евреев и призовет в царствие язычников, которые поверят в него.

На Руси Колесником Осию прозвали потому, что в день его памяти уделяли много внимания колесам. Телеги ставили в сараи до весны, а перед этим проверяли их исправность. Если требовалось, нехитрый транспорт чинили. В любом случае колеса снимали с осей. «На Осия колесо с осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимний путь к этому времени во многих районах уже устанавливался. А по последнему скрипу колес телеги гадали об урожае. Если колеса едут тихо и не скрипят — на следующий год уродится много хлеба и овощей.

Детям в этот день загадывали загадки о колесах и телегах. Известны, например, такие: «Барыня подкрашена, поперек подпоясана, а спина намазана»; «Четыре братца уговорились гоняться, как ни бегут, друг друга не догонят»; «Один идет, четверых за собой ведет, а пятый сидит, во все глаза глядит».

Наши предки на Осию вспоминали поговорки об осени. «Быстро тает день — не привяжешь за плетень», — сокрушались люди. И грустили по уходящему лету: «Плачет октябрь холодными слезами».

Именинники 30 октября: Александр, Анатолий, Андрей, Антон, Иосиф, Кузьма, Леонтий, Осия, Сергей, Юлиан.


Источник: Calend.ru

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов