Повестка дня: 30 октября в Омске

Повестка дня: 30 октября в Омске

Дата публикации 30 октября 2015 06:25

Сегодня в Омске стартует Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. В Москаленском районе начинает работу новый газопровод в село Екатериновка. В региональном минимущества пройдет Конгресс оценщиков Сибири.

В региональном Заксобрания (каб. 120) правительственные награды, дипломы и медали из рук губернатора Виктора Назарова получат омичи, внесшие значительный вклад в развитие культуры, за педагогическую, воспитательную и общественную деятельность. Начало в 10:00.

Сегодня состоится пресс-тур в Исилькульский дом-интернат (г. Исилькуль, ул. К.Маркса, д. 25), где началось масштабное заселение. Его открытие позволит ликвидировать очередь в стационарные учреждения социального обслуживания в регионе, которая сегодня составляет 200 человек. Подробнее читайте в материале «ОМСКРЕГИОНА».

Сегодня пройдет торжественное открытие межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов в селе Екатериновка Москаленского района. В церемонии примет участие губернатор Виктор Назаров.

В региональном министерстве имущественных отношений 30 и 31 октября пройдет конгресс оценщиков Сибири «Золотая осень. Инновационные практики в современной оценке». В нем примут участие члены профильных саморегулируемых организаций, преподаватели, представители административных и деловых кругов, банков, страховых компаний, руководителей организаций и компаний. Участники обсудят законопроект по кадастровой оценке и другие вопросы. 

На спортивной базе Омского велоцентра 30-31 октября 2015 года состоится X Всероссийский турнир – Открытый чемпионат СибГУФК по греко-римской борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР Юрия Крикухи. Участниками престижных соревнований, дающих победителям право на присвоение знания «Мастер спорта России», станут более 150 борцов из различных регионов страны и государств дальнего и ближнего зарубежья – Сербии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Почётными гостями соревнований станут 3-кратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин; обладатель 4-х золотых медалей Олимпиад Александр Тихонов; 2-кратный чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко и другие прославленные спортсмены.

В 14:00 в КУ ОО «Региональный центр по связям с общественностью» по адресу ул. Красный Путь, дом 9 (4 этаж) состоятся общественные слушания на тему «Несоблюдение правил в сфере благоустройства и содержания улиц».

В 16:00 в Омском Доме Дружбы (5-я Рабочая, 44) пройдет круглый стол по вопросам профилактики экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма. Он проходит в рамках программы форума «Россия - это мы!».

Также сегодня в 15.00 в сквере «Центральный» города Омска  пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий.

В 16:30 в конференц-зале министерства труда и социального развития (ул. Яковлева, 6, пятый этаж) пройдет презентация книги «Мой особый ребенок и я: рецепты счастья».

По церковному календарю наступает день пророка Осии, который жил в Израильском царстве во времена, предшествующие гибели Израиля. По преданию, Осия боролся против идолопоклонства и обращал сердца евреев к Богу. Говорили, что жена пророка была распутницей, изменяла Осии и, в конце концов, оставила его. После этого он с еще большим пылом стал призывать израильтян к покаянию и истинной вере. Осия утверждал, что Господь отвернется от евреев и призовет в царствие язычников, которые поверят в него.

На Руси Колесником Осию прозвали потому, что в день его памяти уделяли много внимания колесам. Телеги ставили в сараи до весны, а перед этим проверяли их исправность. Если требовалось, нехитрый транспорт чинили. В любом случае колеса снимали с осей. «На Осия колесо с осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимний путь к этому времени во многих районах уже устанавливался. А по последнему скрипу колес телеги гадали об урожае. Если колеса едут тихо и не скрипят — на следующий год уродится много хлеба и овощей.

Детям в этот день загадывали загадки о колесах и телегах. Известны, например, такие: «Барыня подкрашена, поперек подпоясана, а спина намазана»; «Четыре братца уговорились гоняться, как ни бегут, друг друга не догонят»; «Один идет, четверых за собой ведет, а пятый сидит, во все глаза глядит».

Наши предки на Осию вспоминали поговорки об осени. «Быстро тает день — не привяжешь за плетень», — сокрушались люди. И грустили по уходящему лету: «Плачет октябрь холодными слезами».

Именинники 30 октября: Александр, Анатолий, Андрей, Антон, Иосиф, Кузьма, Леонтий, Осия, Сергей, Юлиан.


Источник: Calend.ru

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...