Омские кондитеры поедут учиться в Сицилию

Омские кондитеры поедут учиться в Сицилию

Дата публикации 4 мая 2012 13:20

Индивидуальный предприниматель из Омска Александр Рязанцев будет сотрудничать с итальянскими кондитерами. Он уже договорился с владельцами сицилийской компании «Спинато» о поставке оборудования и обучении своих технологов.
Индивидуальный предприниматель из Омска Александр Рязанцев будет сотрудничать с итальянскими кондитерами. Он уже договорился с владельцами сицилийской компании «Спинато» о поставке оборудования и обучении своих технологов. В модернизацию предприятия местный бизнесмен инвестирует 30 млн рублей.

Российские предприятия побывали в Сицилии (Италия) в рамках деловой миссии. Омскую область на мероприятии представляли СПК «Некрасовский», КФХ «Доверие “НСА”», два индивидуальных предпринимателя: Александр Рязанцев и Елена Дубограй – и руководитель Фонда поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Вячеслав Федюнин.

С омской делегацией работали 42 итальянские компании, большинство из которых были нацелены на продвижение своих товаров в Прииртышье. Омичи же ознакомились с итальянской технологией производства разных видов продукции и обсудили вопросы организации поставки оборудования в регион.

В частности, индивидуальный предприниматель Александр Рязанцев, который занимается производством хлебобулочных изделий, намерен открыть на своем предприятии кондитерскую линию. Осенью он отправит своих технологов на стажировку в Италию. Соответствующие договоренности достигнуты с сицилийской компанией «Спинато». Кроме этого предприниматель намерен закупить в Италии современное оборудование для модернизации предприятия:

– Цель поездки для меня заключалась в том, чтобы на месте рассчитать, сколько и какого оборудования покупать, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр Рязанцев. – На модернизацию моего предприятия понадобится около 30 млн рублей. Параллельно мы переводим его на газ.

Со временем эти инвестиции позволят уменьшить себестоимость продукции, уверен предприниматель. По его оценкам, через пять-шесть лет рассчитается с кредитами и выведет предприятие на самоокупаемость.

По итогам поездки достигнуто предварительное решение о том, что итальянская делегация приедет в Омск. Сейчас обе стороны ведут переговоры.

Автор Анна Бамбульская
Фото предоставлено Фондом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов