Омские кондитеры поедут учиться в Сицилию

Омские кондитеры поедут учиться в Сицилию

Дата публикации 4 мая 2012 13:20

Индивидуальный предприниматель из Омска Александр Рязанцев будет сотрудничать с итальянскими кондитерами. Он уже договорился с владельцами сицилийской компании «Спинато» о поставке оборудования и обучении своих технологов.
Индивидуальный предприниматель из Омска Александр Рязанцев будет сотрудничать с итальянскими кондитерами. Он уже договорился с владельцами сицилийской компании «Спинато» о поставке оборудования и обучении своих технологов. В модернизацию предприятия местный бизнесмен инвестирует 30 млн рублей.

Российские предприятия побывали в Сицилии (Италия) в рамках деловой миссии. Омскую область на мероприятии представляли СПК «Некрасовский», КФХ «Доверие “НСА”», два индивидуальных предпринимателя: Александр Рязанцев и Елена Дубограй – и руководитель Фонда поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Вячеслав Федюнин.

С омской делегацией работали 42 итальянские компании, большинство из которых были нацелены на продвижение своих товаров в Прииртышье. Омичи же ознакомились с итальянской технологией производства разных видов продукции и обсудили вопросы организации поставки оборудования в регион.

В частности, индивидуальный предприниматель Александр Рязанцев, который занимается производством хлебобулочных изделий, намерен открыть на своем предприятии кондитерскую линию. Осенью он отправит своих технологов на стажировку в Италию. Соответствующие договоренности достигнуты с сицилийской компанией «Спинато». Кроме этого предприниматель намерен закупить в Италии современное оборудование для модернизации предприятия:

– Цель поездки для меня заключалась в том, чтобы на месте рассчитать, сколько и какого оборудования покупать, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр Рязанцев. – На модернизацию моего предприятия понадобится около 30 млн рублей. Параллельно мы переводим его на газ.

Со временем эти инвестиции позволят уменьшить себестоимость продукции, уверен предприниматель. По его оценкам, через пять-шесть лет рассчитается с кредитами и выведет предприятие на самоокупаемость.

По итогам поездки достигнуто предварительное решение о том, что итальянская делегация приедет в Омск. Сейчас обе стороны ведут переговоры.

Автор Анна Бамбульская
Фото предоставлено Фондом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов