В Омске мошенники за счет пенсионеров «грелись» на чудо-фильтрах

В Омске мошенники за счет пенсионеров «грелись» на чудо-фильтрах

Дата публикации 30 октября 2015 12:04 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото aquaion.com.ua

В Омске вынесен приговор участникам организованной группы за мошенничество с фильтрами для воды. Один мошенник получил реальный срок, остальные отделались условным наказанием.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, уголовное дело было возбуждено весной 2014 года.  Выявлено пять участников преступной группы:  31-летняя женщина — индивидуальный предприниматель, и четверо неработающих омичей от 23 до 32 лет.

Члены данной группы представлялись сотрудниками «Межрегионального комитета по контролю за качеством холодного водоснабжения в Омской области» и сообщали ложную информацию о том, что 85% поступающей холодной воды в квартиры омичей не проходит предварительную очистную обработку. После чего они убеждали потерпевших приобрести системы очистки воды по цене 7 200 рублей, реальная рыночная стоимость которых  составляла 2 890 рублей.

«Сотрудниками полиции выявлено 40 эпизодов преступной деятельности мошенников. Потерпевшими признаны 58 омичей, практически все преклонного возраста — с 1932 по 1940 год рождения. Общая сумма ущерба составила 224 120 рублей. В целях доказывания вины фигурантов следователем допрошено более 150 потерпевших и свидетелей, осуществлено 72 опознания обвиняемых, проведены 9 судебных экспертиз, в том числе 3 психиатрических и 5 почерковедческих», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Вчера суд признал всех фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину), и назначил им наказание.  Один мошенник был взят под стражу в зале суда и проведет 3 года в колонии общего режима, остальные члены группы получили условное наказание от 2 лет 4 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...