В Омске мошенники за счет пенсионеров «грелись» на чудо-фильтрах

В Омске мошенники за счет пенсионеров «грелись» на чудо-фильтрах

Дата публикации 30 октября 2015 12:04 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото aquaion.com.ua

В Омске вынесен приговор участникам организованной группы за мошенничество с фильтрами для воды. Один мошенник получил реальный срок, остальные отделались условным наказанием.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, уголовное дело было возбуждено весной 2014 года.  Выявлено пять участников преступной группы:  31-летняя женщина — индивидуальный предприниматель, и четверо неработающих омичей от 23 до 32 лет.

Члены данной группы представлялись сотрудниками «Межрегионального комитета по контролю за качеством холодного водоснабжения в Омской области» и сообщали ложную информацию о том, что 85% поступающей холодной воды в квартиры омичей не проходит предварительную очистную обработку. После чего они убеждали потерпевших приобрести системы очистки воды по цене 7 200 рублей, реальная рыночная стоимость которых  составляла 2 890 рублей.

«Сотрудниками полиции выявлено 40 эпизодов преступной деятельности мошенников. Потерпевшими признаны 58 омичей, практически все преклонного возраста — с 1932 по 1940 год рождения. Общая сумма ущерба составила 224 120 рублей. В целях доказывания вины фигурантов следователем допрошено более 150 потерпевших и свидетелей, осуществлено 72 опознания обвиняемых, проведены 9 судебных экспертиз, в том числе 3 психиатрических и 5 почерковедческих», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Вчера суд признал всех фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину), и назначил им наказание.  Один мошенник был взят под стражу в зале суда и проведет 3 года в колонии общего режима, остальные члены группы получили условное наказание от 2 лет 4 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов