«Единая Россия» в мае проведет единый день партийного голосования

«Единая Россия» в мае проведет единый день партийного голосования

Дата публикации 30 октября 2015 12:21

В докладе председателя Партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» прозвучало предложение о проведении Общефедерального предварительного партийного голосования «Единой России» по выборам кандидатов в Госдуму VII созыва, которое было решено провести в единый день 22 мая 2016 года.

В данный момент проект Положения о проведении голосования находится в регионах. После обсуждения на местах, с учетом предложений от региональных отделений Партии, проект Положения будет доработан Генеральным советом «Единой России».     

Голосование пройдет по единой открытой модели. В нем должны принять участие все кандидаты от Партии, которые намерены попасть в предвыборные списки думской кампании. Положение о порядке проведения предварительного голосования будет принято в рамках первого этапа XV Съезда Партии в феврале 2016 года, ожидается, что второй этап Съезда пройдет в июне, где и состоится утверждение списков кандидатов от Партии на выборах в Госдуму.

Выступая на заседании советов, председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» действительно народная партия, которую поддерживает большинство граждан. «Единая Россия» - это политический ресурс президента, это та Партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране, правительство РФ. «Единая Россия» должна не просто достойно выступить на выборах в Госдуму в 2016 году и одержать победу, но и заслужить доверие россиян. Фактически наши избиратели, участвуя в предварительном голосовании, помогают нам сформировать предвыборные списки. По сути, это наши народные списки».

Некоторые особенности предстоящего Общефедерального предварительного партийного голосования прокомментировал секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Александр Артемов.

«С учетом высокой конкуренции на предстоящих выборах, безусловно, участники предварительного голосования должны быть люди достойные, пользующиеся авторитетом в профессиональном сообществе. Кандидату голосования предъявляются серьезные требования, например, отсутствие судимости, даже погашенной, у него не должно быть активов за рубежом – финансовых счетов, недвижимости и так далее. К участию допускаются кандидаты только с российским гражданством, они должны быть конкурентоспособными, уметь отстаивать свою позицию, поэтому предвыборные дебаты – обязательная процедура для всех. Голосование будет тайным, рейтинговым», - рассказал он. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов