Дело Олега Шишова рассмотрят в особом порядке в Омске

Дело Олега Шишова рассмотрят в особом порядке в Омске

Дата публикации 30 октября 2015 12:23 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/mostovikproblem

Уголовное дело экс-руководителя компании «Мостовик» Олега Шишова будет рассматриваться в Омске, в Куйбышевском районном суде, — об этом накануне сообщили в Генеральной прокуратуре России.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в соответствии с утвержденным обвинительным заключением Олегу Шишову вменяют ч. 5 ст. 33 УК РФ с ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

«Шишов, занимая указанную должность (гендиректор «Мостовика»), способствовал директору федерального государственного унитарного предприятия "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей», — пояснили в Генпрокуратуре.

В ведомстве уточнили, что Олег Шишов, находящийся сейчас в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть с упрощенной процедурой судебного процесса, без исследования доказательств по делу и заслушивания свидетелей. Дело направлено в Куйбышевский суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...