Дело Олега Шишова рассмотрят в особом порядке в Омске

Дело Олега Шишова рассмотрят в особом порядке в Омске

Дата публикации 30 октября 2015 12:23 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/mostovikproblem

Уголовное дело экс-руководителя компании «Мостовик» Олега Шишова будет рассматриваться в Омске, в Куйбышевском районном суде, — об этом накануне сообщили в Генеральной прокуратуре России.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в соответствии с утвержденным обвинительным заключением Олегу Шишову вменяют ч. 5 ст. 33 УК РФ с ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

«Шишов, занимая указанную должность (гендиректор «Мостовика»), способствовал директору федерального государственного унитарного предприятия "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей», — пояснили в Генпрокуратуре.

В ведомстве уточнили, что Олег Шишов, находящийся сейчас в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть с упрощенной процедурой судебного процесса, без исследования доказательств по делу и заслушивания свидетелей. Дело направлено в Куйбышевский суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов