Дело Олега Шишова рассмотрят в особом порядке в Омске

Дело Олега Шишова рассмотрят в особом порядке в Омске

Дата публикации 30 октября 2015 12:23 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/mostovikproblem

Уголовное дело экс-руководителя компании «Мостовик» Олега Шишова будет рассматриваться в Омске, в Куйбышевском районном суде, — об этом накануне сообщили в Генеральной прокуратуре России.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, в соответствии с утвержденным обвинительным заключением Олегу Шишову вменяют ч. 5 ст. 33 УК РФ с ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

«Шишов, занимая указанную должность (гендиректор «Мостовика»), способствовал директору федерального государственного унитарного предприятия "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей», — пояснили в Генпрокуратуре.

В ведомстве уточнили, что Олег Шишов, находящийся сейчас в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть с упрощенной процедурой судебного процесса, без исследования доказательств по делу и заслушивания свидетелей. Дело направлено в Куйбышевский суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов