Героине омской «Олдушки» собирают деньги на переезд от сына-деспота

Героине омской «Олдушки» собирают деньги на переезд от сына-деспота

Дата публикации 30 октября 2015 12:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото Игорь Гавар

О том, что 79-летняя Ирина Андреевна Денисова якобы подвергается домашнему насилию, сообщил в соцсети «ВКонтакте» автор проекта «Олдушка», фотограф Игорь Гавар.

Как рассказал на своей страничке в соцсети Гавар, история эта тяжелая.

«Ирина Андреевна живет в одной квартире со своим взрослым сыном Дмитрием — одним из двух детей, усыновленных ею в молодости. На протяжении многих лет приемный сын издевается над Ириной Андреевной. В его присутствии она не может зайти на кухню или в ванную комнату, он ее оттуда вышвыривает. Она лишена доступа к холодильнику, готовит Ирина Андреевна на электрической плитке в своей комнате. Трубы горячей и холодной воды в ванной комнате обрезаны, Ирина Андреевна вынуждена набирать воду на кухне или в унитазном бачке и хранить воду в ведрах в своей комнате. Иногда эти ведра сын выливает Ирине Андреевне в кровать», — сообщает Игорь.

По словам фотографа, приемная дочь Ирины Андреевны, Юлия, проживает в другом месте, никакого интереса к матери не проявляет. Разменять квартиру практически невозможно, она не приватизирована, и в ней прописаны несовершеннолетние дети, ее внуки.

«Чтобы выйти из сложившейся ситуации, Ирина Андреевна приняла решение на скопленные сбережения приобрести свое жилье. Мы нашли скромную однокомнатную квартиру, для покупки которой не хватает ста сорока тысяч рублей. Ирина Андреевна рассматривала вариант взять кредит, но условия кредитования едва подъемные. Я попросил риелтора придержать квартиру сроком на две недели, в течение которых мы будем собирать недостающие средства», — рассказал Игорь Гавар.

Как написал омский фотограф, положение усугубляется тем, что с 2008 года коммунальные платежи, рассчитанные на всех прописанных в квартире жильцов (семь человек, лицевой счет общий), не выплачиваются. Ирина Андреевна платит коммуналку только за себя (1/7 часть от общей суммы). За все годы накопилась задолженность в размере 32 тысяч рублей. В ситуации, когда лицевой счет общий, судебные приставы изымают средства у того жильца, на чьем счету есть деньги. У Ирины Андреевны они есть, поэтому решение по выплате долга вынесено на ее имя. Летом судебные приставы уже арестовывали счет Ирины Андреевны и частично изъяли долг (долг был больше).

«Если в течение месяца женщина не погасит задолженность, то 25 ноября ее счета снова будут арестованы, средства изъяты, приобретение собственной квартиры отложится на неопределенный срок, ее здоровье и жизнь вновь окажутся под угрозой», — отметил Игорь и обратился к неравнодушным омичам с просьбой о помощи — перевести на ее счет любую сумму денег.

Реквизиты для сбора средств опубликованы на странице Игоря Гавара

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов