Председателем омского союза журналистов вновь избрана Татьяна Бессонова

Председателем омского союза журналистов вновь избрана Татьяна Бессонова

Дата публикации 30 октября 2015 13:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Отчетно-выборная конференция состоялась в библиотеке имени Пушкина. В омской организации состоит 409 членов, которые делегировали на конференцию 62 человека.

Отчетно-выборная конференция состоялась в библиотеке имени Пушкина.  В  омской организации состоит  409 членов, которые делегировали на конференцию 62 человека.

В своем отчете перед членами Союза журналистов Татьяна  Бессонова рассказала о той большой работе, которую организация проводила с 2010-го по 2015 год. Это проведение фестивалей омской прессы и конкурсов для юных корреспондентов, участие в молодежной программе «Уникальный ресурс Сибири» и межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд», создание молодежного сайта и работа школы практической журналистики, областной конкурс профмастерства и помощь ветеранам омской журналистики,  традиционные «капустники», посадка  журналистской аллеи и ежегодная панихида по ушедшим из жизни коллегам.  

 Делегаты  единогласно проголосовали за то, чтобы председателем Омского союза журналистов на новый пятилетний срок осталась Татьяна Бессонова, возглавляющая отделение с 2002 года. Альтернативных кандидатов не было. В новый состав правления вошли 12 журналистов, в том числе редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов и обозреватель газеты Светлана Васильева.

Вновь избранный председатель отметила, что разговор на конференции был достаточно откровенным.

«Конференция – событие важное для организации, таким составом мы собираемся редко, поэтому разговор был живым, заинтересованным и даже не всегда приятным, но полезным. Нам очень важно мнение каждого человека, состоящего в нашей организации», — заметила Татьяна Бессонова.

По словам председателя, на конференции говорили о том, что необходимо изменить положение об областном конкурсе журналистского мастерства, сделать критерии оценки работ более жесткими. Шел разговор и об активизации работы с молодыми журналистами.

«Нам бы хотелось, чтобы молодежь сама проявляла инициативу. А молодежи в нашей организации много – буквально накануне конференции мы приняли около 40 человек, — рассказала Татьяна Бессонова и добавила, — понимаю, что предстоящие пять лет легкими не будут. Все сложнее становится формировать бюджет областной организации, сложнее привлекать средства спонсоров. Но тем не менее мы будем продолжать все наши проекты. А коллегам я хочу сказать слова благодарности за оказанное доверие».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов