Председателем омского союза журналистов вновь избрана Татьяна Бессонова

Председателем омского союза журналистов вновь избрана Татьяна Бессонова

Дата публикации 30 октября 2015 13:10 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Отчетно-выборная конференция состоялась в библиотеке имени Пушкина. В омской организации состоит 409 членов, которые делегировали на конференцию 62 человека.

Отчетно-выборная конференция состоялась в библиотеке имени Пушкина.  В  омской организации состоит  409 членов, которые делегировали на конференцию 62 человека.

В своем отчете перед членами Союза журналистов Татьяна  Бессонова рассказала о той большой работе, которую организация проводила с 2010-го по 2015 год. Это проведение фестивалей омской прессы и конкурсов для юных корреспондентов, участие в молодежной программе «Уникальный ресурс Сибири» и межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд», создание молодежного сайта и работа школы практической журналистики, областной конкурс профмастерства и помощь ветеранам омской журналистики,  традиционные «капустники», посадка  журналистской аллеи и ежегодная панихида по ушедшим из жизни коллегам.  

 Делегаты  единогласно проголосовали за то, чтобы председателем Омского союза журналистов на новый пятилетний срок осталась Татьяна Бессонова, возглавляющая отделение с 2002 года. Альтернативных кандидатов не было. В новый состав правления вошли 12 журналистов, в том числе редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов и обозреватель газеты Светлана Васильева.

Вновь избранный председатель отметила, что разговор на конференции был достаточно откровенным.

«Конференция – событие важное для организации, таким составом мы собираемся редко, поэтому разговор был живым, заинтересованным и даже не всегда приятным, но полезным. Нам очень важно мнение каждого человека, состоящего в нашей организации», — заметила Татьяна Бессонова.

По словам председателя, на конференции говорили о том, что необходимо изменить положение об областном конкурсе журналистского мастерства, сделать критерии оценки работ более жесткими. Шел разговор и об активизации работы с молодыми журналистами.

«Нам бы хотелось, чтобы молодежь сама проявляла инициативу. А молодежи в нашей организации много – буквально накануне конференции мы приняли около 40 человек, — рассказала Татьяна Бессонова и добавила, — понимаю, что предстоящие пять лет легкими не будут. Все сложнее становится формировать бюджет областной организации, сложнее привлекать средства спонсоров. Но тем не менее мы будем продолжать все наши проекты. А коллегам я хочу сказать слова благодарности за оказанное доверие».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...