Омский губернатор поддержал создание «Российского движения школьников»

Омский губернатор поддержал создание «Российского движения школьников»

Дата публикации 30 октября 2015 14:44 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Омский губернатор дал высокую оценку созданию в стране «Российского движения школьников». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. По словам главы региона, движение поможет воспитать у ребенка «гордость за то, что он живет в России».

По мнению Виктора Назарова, «Российское движение школьников» станет одной из главных частей воспитательной системы в стране.

«Создание детской организации “Российское движение школьников” — очень важная и своевременная инициатива президента России Владимира Путина. Уверен, она внесет огромный вклад в патриотическое воспитание. Сегодня мало дать ребенку знания, нужно привить ему любовь к Родине и гордость за то, что он живет в России. Системная работа в рамках новой детской организации будет этому способствовать», — приводит пресс-служба облправительства слова главы региона.

Омский губернатор также отметил ряд программ, которые уже сейчас реализуются в регионе и также направлены на воспитание подрастающего поколения. В частности, в целях выявления и транслирования передового опыта организации патриотического воспитания объявлен областной конкурс опорных методических площадок по патриотическому воспитанию «Растим патриотов России». По мнению Виктора Назарова, новое общероссийское движение поможет таким программам действовать более эффективно.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов