Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет

Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет

Дата публикации 30 октября 2015 15:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Межпоселковый газопровод протяженностью более 45 км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо придет в дома жителей девяти населенных пунктов Москаленского района.

Недорогое и практичное тепло получат жители 919 домовладений и 15 объектов социальных и культурных объектов Екатериновского, Роднодолинского, Шевченковского, Алексеевского сельских поселений Москаленского района. Это села Гольбштадт, Екатериновка, Доброе Поле, Грязновка, Родная Долина, Новоалександровка, Миролюбовка, Шевченко и Алексеевка. Однако технически возможно подключить в два раза больше абонентов — 1 800 квартир.

Этот проект региональное правительство реализовывало совместно с компанией «Газпром». Строителям пришлось проложить более 85 км внутрипоселкового газопровода. Стоимость проекта оценивается более чем в 187 млн рублей.  

«Дорогие земляки! Сегодня день действительно добрый! Потому что мы сегодня мы запускаем газ для жителей девяти населенных пунктов Москаленского района. Этот проект мы реализовывали с компанией “Газпром”. Это самый крупный проект за последние 10 лет. Этого момента мы ждали долго. Думаю, и сегодня жители еще до конца не верят, что голубое топливо придет к ним в дом. Спасибо всем за работу. Удачи!» — поздравил москаленцев глава региона Виктор Назаров.

Глава Алексеевского сельского поселения Сергей Кузнецов признался, что жители будут подключаться на следующей неделе. Газификацию поселения они начали еще в  2009 году, и только сейчас у людей появилась возможность провести в дома газ. Прежде жители Алексеевского поселения для отопления использовали печи, к централизованному отоплению были подключены только детский сад, школа, дом культуры и администрация.

Генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Виктор Варжин на запуске газопровода пообещал, что с приходом природного газа в Москаленский район жизнь жителей изменится, причем в лучшую сторону.

«Вы сразу же почувствуете перемену, как в бытовом плане, так и в финансовом. Но не могу не сказать, как руководитель компании, своевременные расчет будут способствовать выстраиванию между нами дружелюбных отношений. Желаю добра, тепла и уюта в каждом доме Москаленского района», - добавил топ-менеджер.

 

Как добавил Виктор Назаров, всего в Омской области в 2015 году планируется построить не менее 300 км газопроводов различного назначения и газифицировать не менее 9000 квартир. При этом совместная работа по газификации с компанией «Газмпром» продолжится и в следующем году. По планам губернатора, в 2016 году будет закончен Тюкалинский газопровод.

После торжественного запуска глава региона наградил благодарственными письмами тех, кто принял активное участие в газификации Москаленского района. 

Отметим, по данным минстроя, в 2015 году согласно графику предусмотрено строительство 89,1 км внутрипоселковых газопроводов. На сегодня уже построено 92,5 км. В этом году будет газифицировано более тысячи квартир.

Как подчеркнул на открытии Виктор Назаров, всего в Омской области в 2015 году планируется построить не менее 300 км газопроводов различного назначения и газифицировать не менее 9 тыс. квартир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов