Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет

Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет

Дата публикации 30 октября 2015 15:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Межпоселковый газопровод протяженностью более 45 км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо придет в дома жителей девяти населенных пунктов Москаленского района.

Недорогое и практичное тепло получат жители 919 домовладений и 15 объектов социальных и культурных объектов Екатериновского, Роднодолинского, Шевченковского, Алексеевского сельских поселений Москаленского района. Это села Гольбштадт, Екатериновка, Доброе Поле, Грязновка, Родная Долина, Новоалександровка, Миролюбовка, Шевченко и Алексеевка. Однако технически возможно подключить в два раза больше абонентов — 1 800 квартир.

Этот проект региональное правительство реализовывало совместно с компанией «Газпром». Строителям пришлось проложить более 85 км внутрипоселкового газопровода. Стоимость проекта оценивается более чем в 187 млн рублей.  

«Дорогие земляки! Сегодня день действительно добрый! Потому что мы сегодня мы запускаем газ для жителей девяти населенных пунктов Москаленского района. Этот проект мы реализовывали с компанией “Газпром”. Это самый крупный проект за последние 10 лет. Этого момента мы ждали долго. Думаю, и сегодня жители еще до конца не верят, что голубое топливо придет к ним в дом. Спасибо всем за работу. Удачи!» — поздравил москаленцев глава региона Виктор Назаров.

Глава Алексеевского сельского поселения Сергей Кузнецов признался, что жители будут подключаться на следующей неделе. Газификацию поселения они начали еще в  2009 году, и только сейчас у людей появилась возможность провести в дома газ. Прежде жители Алексеевского поселения для отопления использовали печи, к централизованному отоплению были подключены только детский сад, школа, дом культуры и администрация.

Генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Виктор Варжин на запуске газопровода пообещал, что с приходом природного газа в Москаленский район жизнь жителей изменится, причем в лучшую сторону.

«Вы сразу же почувствуете перемену, как в бытовом плане, так и в финансовом. Но не могу не сказать, как руководитель компании, своевременные расчет будут способствовать выстраиванию между нами дружелюбных отношений. Желаю добра, тепла и уюта в каждом доме Москаленского района», - добавил топ-менеджер.

 

Как добавил Виктор Назаров, всего в Омской области в 2015 году планируется построить не менее 300 км газопроводов различного назначения и газифицировать не менее 9000 квартир. При этом совместная работа по газификации с компанией «Газмпром» продолжится и в следующем году. По планам губернатора, в 2016 году будет закончен Тюкалинский газопровод.

После торжественного запуска глава региона наградил благодарственными письмами тех, кто принял активное участие в газификации Москаленского района. 

Отметим, по данным минстроя, в 2015 году согласно графику предусмотрено строительство 89,1 км внутрипоселковых газопроводов. На сегодня уже построено 92,5 км. В этом году будет газифицировано более тысячи квартир.

Как подчеркнул на открытии Виктор Назаров, всего в Омской области в 2015 году планируется построить не менее 300 км газопроводов различного назначения и газифицировать не менее 9 тыс. квартир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов