В Омске прошел Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа

В Омске прошел Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа

Дата публикации 30 октября 2015 16:04

29 октября 2015 года в Областном Экспоцентре прошел Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015). Организаторами мероприятия выступил Межрегиональный Союз Заказчиков и Поставщиков при участии Министерства экономики Омской области.

Впервые в деловой программе конгресса приняли участие представитель Федеральной антимонопольной службы России, Заместитель начальника управления контроля размещения государственного заказа - Артем Валерьевич Гриненко, представители крупнейших электронных торговых площадок: ЭТП ЗАО «Сбербанк – АСТ», ЭТП SET Online, Группа площадок B2B Center, а также заместитель Министра экономики Омской области Елена Викторовна Русинова, Исполняющая обязанности Руководителя Омского Управления Федеральной антимонопольной службы Тамара Петровна Шмакова, Директор департамента контрактной системы в сфере закупок Администрации города Омска Николай Лукьянович Бушуев, Начальник отдела внепланового контроля в сфере закупок Главного контрольного управления Челябинской области Александр Тарланович Гусейнов.

На Конгрессе присутствовали самые неравнодушные участники контрактной системы Сибирского федерального округа: те, кто держит руку на пульсе развития системы госзаказа, и кто готов конструктивно решать проблемы взаимодействия заказчиков и поставщиков. «По итогам предложений прошлого конгресса, прошедшего в марте с участием Минэкономразвития России, для решения системных задач было принято решение создать Координационный Совет участников контрактной системы, первое открытое заседание которого прошло в Омске в июле, думаем, что после второго Конгресса мы сможем выйти на более высокий уровень», - отметила перспективы развития Ольга Хирт, вице-президент Межрегионального Союза Заказчиков и Поставщиков.

БСК является одним из крупнейших событий, посвященных развитию контрактных отношений в России. Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа проводится с целью развития и настройки механизма контрактной системы РФ, а также с целью поддержки инициативы развития контрактной системы в Сибирском Федеральном округе, улучшения коммуникационных связей всех заказчиков и участников закупок.

«Подобные мероприятия являются хорошей площадкой, где могут обменяться мнениями все участники закупочной деятельности: поставщики, представители уполномоченных органов, заказчики, а также контрольные органы. Это возможность не только услышать, но и быть услышанным причем как на уровне контрольных органов субъектов Федерации, так и донести свои вопросы до федерального центра. В сфере закупок существует одна большая проблема, из-за того, что мы живем в эпоху перемен, существует множество изменений федерального закона по 44-ФЗ и 223-ФЗ, но сейчас разрабатывается много нормативно-правовых актов, которые призваны навести порядок и создать контрактную систему в том виде, в котором она задумывалась», - прокомментировал актуальность мероприятия Директор по развитию ЗАО "СБЕРБАНК-АСТ" Сергей Владимирович Замятнин.

Таким образом, Большой Сибирский Конгресс участников госзаказа – это открытая площадка для всех заказчиков и поставщиков. Участие в закупках – это просто, если знать нюансы, о которых всегда готовы рассказывать эксперты контрактной системы.

Официальные группы БСК в социальных сетях:

https://vk.com/bsc_expo2015,

https://www.facebook.com/events/778936185568009/

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...