Омичи хотят взять под опеку малыша, выжившего при падении крана

Омичи хотят взять под опеку малыша, выжившего при падении крана

Дата публикации 31 октября 2015 10:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Неравнодушные омичи обеспокоены судьбой 4-летнего мальчика, потерявшего семью при падении башенного крана. С вопросом, как можно оформить опеку над малышом, в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» обратилось уже несколько человек.

Мальчик, потерявший в одночасье отца, мать и младшего брата, сейчас находится в больнице. Накануне его перевели из реанимации в отделение травматологии, где он продолжит лечение.

Напомним, члены семьи 4-летнего малыша стали жертвами трагедии, которая произошла 26 октября в Омске на улице Жукова. Вечером того дня на стройплощадке апарт-отеля «Маршал» сошел с рельс и упал на проезжую часть башенный кран. Металлическая арматура буквально раздавила два автомобиля, в одном из которых ехала семья Богдановых. Малыш выжил чудом, получив перелом предплечья.

Ему была проведена операция, после чего ребенок, пребывавший в шоковом состоянии, несколько дней провел в реанимации. Эта история не оставила омичей равнодушными. В редакцию газеты «Омская правда» и ИА «ОМСКРЕГИОН» обратились несколько человек с вопросом, как можно принять участие в судьбе ребенка. Некоторые были готовы взять малыша под опеку.

Как выяснилось, с подобными вопросами омичи звонили и в региональное управления Следственного комитета, которое занимается расследованием уголовного дела по факту обрушения крана. Как пояснила старший помощник руководителя управления СКР по Омской области Лариса Болдинова, у мальчика остались родственники, которые заботятся о нем, пока он в больнице:

«С ним постоянно находится бабушка, не знаю, подала ли она уже документы на оформление опеки, но судя по всему, ребенка она не бросит. У него также есть тетя и другие родственники», - сообщила Лариса Болдинова.

Добавим, что погибший отец мальчика работал на железной дороге. Руководство ОАО «РЖД» собирает средства для помощи родственникам семьи, кроме того, компания сохранила для ребенка место в отраслевом детском саду с компенсацией оплаты за содержание до окончания дошкольного периода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...