Омичи хотят взять под опеку малыша, выжившего при падении крана

Омичи хотят взять под опеку малыша, выжившего при падении крана

Дата публикации 31 октября 2015 10:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Неравнодушные омичи обеспокоены судьбой 4-летнего мальчика, потерявшего семью при падении башенного крана. С вопросом, как можно оформить опеку над малышом, в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» обратилось уже несколько человек.

Мальчик, потерявший в одночасье отца, мать и младшего брата, сейчас находится в больнице. Накануне его перевели из реанимации в отделение травматологии, где он продолжит лечение.

Напомним, члены семьи 4-летнего малыша стали жертвами трагедии, которая произошла 26 октября в Омске на улице Жукова. Вечером того дня на стройплощадке апарт-отеля «Маршал» сошел с рельс и упал на проезжую часть башенный кран. Металлическая арматура буквально раздавила два автомобиля, в одном из которых ехала семья Богдановых. Малыш выжил чудом, получив перелом предплечья.

Ему была проведена операция, после чего ребенок, пребывавший в шоковом состоянии, несколько дней провел в реанимации. Эта история не оставила омичей равнодушными. В редакцию газеты «Омская правда» и ИА «ОМСКРЕГИОН» обратились несколько человек с вопросом, как можно принять участие в судьбе ребенка. Некоторые были готовы взять малыша под опеку.

Как выяснилось, с подобными вопросами омичи звонили и в региональное управления Следственного комитета, которое занимается расследованием уголовного дела по факту обрушения крана. Как пояснила старший помощник руководителя управления СКР по Омской области Лариса Болдинова, у мальчика остались родственники, которые заботятся о нем, пока он в больнице:

«С ним постоянно находится бабушка, не знаю, подала ли она уже документы на оформление опеки, но судя по всему, ребенка она не бросит. У него также есть тетя и другие родственники», - сообщила Лариса Болдинова.

Добавим, что погибший отец мальчика работал на железной дороге. Руководство ОАО «РЖД» собирает средства для помощи родственникам семьи, кроме того, компания сохранила для ребенка место в отраслевом детском саду с компенсацией оплаты за содержание до окончания дошкольного периода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов