Сергей Попов, депутат Госдумы РФ: «В Омской области построен лучший в Сибири интернат для пожилых»

Сергей Попов, депутат Госдумы РФ: «В Омской области построен лучший в Сибири интернат для пожилых»

Дата публикации 31 октября 2015 10:42

Депутат Государственной Думы Сергей Попов считает, что введённый в строй после масштабной реконструкции Исилькульский дом-интернат является уникальным социальным учреждением в Сибири.

«Мне  радостно, что в Омской  области есть такой дом-интернат. С его введением в строй мы решили сразу несколько задач. Самое главное – мы создали неплохие условия для наших пожилых одиноких граждан, для инвалидов. Я имею в виду проживание, питание и другие моменты.

Во-вторых, решена проблема с очередью престарелых людей в стационарные социальные  учреждения. В третьих, в Исилькуле создано многофункциональное учреждение, которое включает в себя кроме стационара для престарелых и инвалидов также комплексный центр социального обслуживания населения района. Это очень интересный пример для подражания не только для муниципальных образований самой Омской области, но и для всей Сибири.  Это лучший интернат в Сибири. Мы можем гордиться, что совместно с руководством области, муниципальной властью района мы смогли  достаточно быстро решить поставленные перед собой задачи. Иногда у людей и деньги есть, а они не могут эффективно и результативно их освоить. В Омской области это получилось.

Однако из этого вовсе не следует, что все, что я увидел в Исилькульском доме-интернате, идеально и безупречно. Есть еще вопросы, которые предстоит решить. Самое важное, организовать проживание пожилых людей и инвалидов  так, чтобы они чувствовали себя в интернате как дома, чтобы им было здесь уютно». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов