Сергей Попов, депутат Госдумы РФ: «В Омской области построен лучший в Сибири интернат для пожилых»

Сергей Попов, депутат Госдумы РФ: «В Омской области построен лучший в Сибири интернат для пожилых»

Дата публикации 31 октября 2015 10:42

Депутат Государственной Думы Сергей Попов считает, что введённый в строй после масштабной реконструкции Исилькульский дом-интернат является уникальным социальным учреждением в Сибири.

«Мне  радостно, что в Омской  области есть такой дом-интернат. С его введением в строй мы решили сразу несколько задач. Самое главное – мы создали неплохие условия для наших пожилых одиноких граждан, для инвалидов. Я имею в виду проживание, питание и другие моменты.

Во-вторых, решена проблема с очередью престарелых людей в стационарные социальные  учреждения. В третьих, в Исилькуле создано многофункциональное учреждение, которое включает в себя кроме стационара для престарелых и инвалидов также комплексный центр социального обслуживания населения района. Это очень интересный пример для подражания не только для муниципальных образований самой Омской области, но и для всей Сибири.  Это лучший интернат в Сибири. Мы можем гордиться, что совместно с руководством области, муниципальной властью района мы смогли  достаточно быстро решить поставленные перед собой задачи. Иногда у людей и деньги есть, а они не могут эффективно и результативно их освоить. В Омской области это получилось.

Однако из этого вовсе не следует, что все, что я увидел в Исилькульском доме-интернате, идеально и безупречно. Есть еще вопросы, которые предстоит решить. Самое важное, организовать проживание пожилых людей и инвалидов  так, чтобы они чувствовали себя в интернате как дома, чтобы им было здесь уютно». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...