Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России

 Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России

Дата публикации 31 октября 2015 18:10 Автор Наталья Евдокимова Источник фото gorlovka.today

В России объявлен траур в связи с катастрофой самолета с российскими туристами в Египте. Спасатели уже обнаружили более 100 тел на месте крушения Airbus-321, выполнвшим рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А-321, выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха (Египет) в Петербург, разбился в Египте утром 31 октября. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все были гражданами РФ: 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет.

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет», сообщает официальный сайт Кремля.

«В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 г. в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 1 ноября 2015 г. днем траура в Российской Федерации. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи», - говорится в тексте указа.

Как сообщает ТАСС, из-под обломков извлечены порядка 100 тел, работы еще продолжаются. При падении самолет развалился на две части. На месте ЧП множество фрагментов тел. Это затрудняет работу спасателей. Первые 100 тел переправят в Каир для их дальнейшей транспортировки в Россию. Погибших транспортируют военной авиацией.

Список погибших опубликован на сайте МЧС России и на сайте Российской ассоциации туроператоров. Известно, что на борту самолета летели клиенты туроператора Brisco. По информации СМИ, среди пассажиров потерпевшего крушение лайнера значился заместитель главы администрации Пскова Александр Копылов. Пока о его судьбе ничего не известно. Вместе с ним на борту самолета находилась его жена Елена Мельникова.

Причины катастрофы пока неизвестны. На месте крушения уже найдены «черные ящики».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов