Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России

 Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России

Дата публикации 31 октября 2015 18:10 Автор Наталья Евдокимова Источник фото gorlovka.today

В России объявлен траур в связи с катастрофой самолета с российскими туристами в Египте. Спасатели уже обнаружили более 100 тел на месте крушения Airbus-321, выполнвшим рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus А-321, выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха (Египет) в Петербург, разбился в Египте утром 31 октября. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все были гражданами РФ: 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет.

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет», сообщает официальный сайт Кремля.

«В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 г. в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 1 ноября 2015 г. днем траура в Российской Федерации. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи», - говорится в тексте указа.

Как сообщает ТАСС, из-под обломков извлечены порядка 100 тел, работы еще продолжаются. При падении самолет развалился на две части. На месте ЧП множество фрагментов тел. Это затрудняет работу спасателей. Первые 100 тел переправят в Каир для их дальнейшей транспортировки в Россию. Погибших транспортируют военной авиацией.

Список погибших опубликован на сайте МЧС России и на сайте Российской ассоциации туроператоров. Известно, что на борту самолета летели клиенты туроператора Brisco. По информации СМИ, среди пассажиров потерпевшего крушение лайнера значился заместитель главы администрации Пскова Александр Копылов. Пока о его судьбе ничего не известно. Вместе с ним на борту самолета находилась его жена Елена Мельникова.

Причины катастрофы пока неизвестны. На месте крушения уже найдены «черные ящики».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов