В России отменен льготный режим пребывания для украинцев

В России отменен льготный режим пребывания для украинцев

Дата публикации 1 ноября 2015 09:15 Автор Наталья Евдокимова Источник фото board.ns2.teploov.ru

С первого ноября в России перестал действовать льготный режим пребывания для граждан Украины. Преференции сохранились только для беженцев с Донбасса.

Для украинцев истек режим льготного пребывания в РФ. Прежде они могли продлевать срок нахождения на российской территории без патентов на работу, разрешения на временное проживание или вида на жительства. Теперь у них есть 30 дней для оформления правового или трудового статуса в России, как и у остальных граждан стран СНГ.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента. С 1 ноября украинцы будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С первого декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», — сообщил Интерфаксу глава ФМС Константин Ромодановский.

Исключение сделано для беженцев, прибывших из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.

На сегодняшний день на территории РФ находятся около 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из них - жители юго-восточных регионов этой страны. С апреля прошлого года за временным убежищем или статусом беженца обратились более 400 тысяч украинцев, за разрешением на временное проживание - 265 тысяч.

В этом году, по информации начальника отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Омской области Татьяны Родиной, 444 украинцам предоставлено временное убежище. В регионе из 30 пунктов временного содержания продолжают действовать два. Все прибывшие потихоньку урегулируют свой правовой статут, трудоустраиваются. Гражданство получили 526 человек, а 700 человек вернулись домой.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Зенби
Все правильно сделал, Путин - хороший
02 ноября, 08:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов