В России отменен льготный режим пребывания для украинцев

В России отменен льготный режим пребывания для украинцев

Дата публикации 1 ноября 2015 09:15 Автор Наталья Евдокимова Источник фото board.ns2.teploov.ru

С первого ноября в России перестал действовать льготный режим пребывания для граждан Украины. Преференции сохранились только для беженцев с Донбасса.

Для украинцев истек режим льготного пребывания в РФ. Прежде они могли продлевать срок нахождения на российской территории без патентов на работу, разрешения на временное проживание или вида на жительства. Теперь у них есть 30 дней для оформления правового или трудового статуса в России, как и у остальных граждан стран СНГ.

«Гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России и желающим продлить свое законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента. С 1 ноября украинцы будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С первого декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», — сообщил Интерфаксу глава ФМС Константин Ромодановский.

Исключение сделано для беженцев, прибывших из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.

На сегодняшний день на территории РФ находятся около 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из них - жители юго-восточных регионов этой страны. С апреля прошлого года за временным убежищем или статусом беженца обратились более 400 тысяч украинцев, за разрешением на временное проживание - 265 тысяч.

В этом году, по информации начальника отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Омской области Татьяны Родиной, 444 украинцам предоставлено временное убежище. В регионе из 30 пунктов временного содержания продолжают действовать два. Все прибывшие потихоньку урегулируют свой правовой статут, трудоустраиваются. Гражданство получили 526 человек, а 700 человек вернулись домой.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Зенби
Все правильно сделал, Путин - хороший
02 ноября, 08:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов