Российские спасатели работают в Египте на месте крушения Airbus 321

Российские спасатели работают в Египте на месте крушения Airbus 321

Дата публикации 1 ноября 2015 10:09 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rigma.info

Египетские спасатели обнаружили тела 129 погибших россиян в результате крушении самолета на Синайском полуострове. Еще около ста тел остаются под обломками. На месте работают российские специалисты.

На месте трагедии в Египте сегодня, 1 ноября, работают российские спасатели. Координирует их глава МЧС России Владимир Пучков. Накануне он прибыл на Синайский полуостров. В эфире телеканалу «Россия 24» глава ведомства заявил, что мероприятия по поиску тел погибших при крушении A321 завершаться в считанные дни.

«Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную конкретную помощь и поддержку каждой семье», — сказал министр.

По последним данным, египетские спасатели извлекли из под обломков самолета тела 129 погибших. Сейчас специалисты занимаются расшифровкой одного из найденных на месте крушения бортовых самописцев, сообщил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Напомним, лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 по-Москве. Через 23 минуты после влета он исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

Следственный комитет России возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним». Позднее к нему добавилось еще одно уголовное дело «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов