Российские спасатели работают в Египте на месте крушения Airbus 321

Российские спасатели работают в Египте на месте крушения Airbus 321

Дата публикации 1 ноября 2015 10:09 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rigma.info

Египетские спасатели обнаружили тела 129 погибших россиян в результате крушении самолета на Синайском полуострове. Еще около ста тел остаются под обломками. На месте работают российские специалисты.

На месте трагедии в Египте сегодня, 1 ноября, работают российские спасатели. Координирует их глава МЧС России Владимир Пучков. Накануне он прибыл на Синайский полуостров. В эфире телеканалу «Россия 24» глава ведомства заявил, что мероприятия по поиску тел погибших при крушении A321 завершаться в считанные дни.

«Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную конкретную помощь и поддержку каждой семье», — сказал министр.

По последним данным, египетские спасатели извлекли из под обломков самолета тела 129 погибших. Сейчас специалисты занимаются расшифровкой одного из найденных на месте крушения бортовых самописцев, сообщил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Напомним, лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:51 по-Москве. Через 23 минуты после влета он исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

Следственный комитет России возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним». Позднее к нему добавилось еще одно уголовное дело «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...