Вместо кометы-череп омичи понаблюдают покрытие Луны

Вместо кометы-череп омичи понаблюдают покрытие Луны

Дата публикации 1 ноября 2015 14:58 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com

Пользователи соцсети делятся видео пролетевшей этой ночью рядом с Землей кометой, которую в СМИ окрестили черепом. Омичи увидеть это астрономическое явление не смогли. Вместо него они сегодня понаблюдают покрытие Луны. [ВИДЕО]

Комета, внешне похожая на череп, пролетела рядом с Землей в ночь на 1 ноября. Астероид TB145 ученые наблюдали некоторое время, позже определив, что это все-таки комета. По форме и темным частям на ее поверхности она очень похожа на череп.

Комета пролетела примерно в 486 тыс. км от Земли. По данным работников NASA, комета потеряла большую часть своего «хвоста» из-за того, что много раз пролетала близко от Солнца. Ожидается, что космический объект в следующий раз пролетит рядом с нашей планетой в сентябре 2018 года.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» делятся видео, на котором запечатлено, как комета пролетает рядом с Землей.

Видео снято возле Берлина


Однако омичи увидеть это астрономическое явление не смогли. Вместо него в ночь с 1 на 2 ноября жители Прииртышья станут свидетелями покрытия Луной звезды — лямбды Близнецов.

По данным ученых, это явление смогут увидеть жители России, кроме юга Приморского края, Казахстана, кроме западных регионов, Кыргызстана, Таджикистана и восточной части Узбекистана.

Время начала покрытия для крупных городов (время местное): Челябинск — 22:38, Омск — 23:36, Кемерово — 00:36, Иркутск — 01:48, Якутск — 03:16, Магадан — 04:39.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов