В Омске любителей кататься на летней резине по снегу ждет штраф

В Омске любителей кататься на летней резине по снегу ждет штраф

Дата публикации 1 ноября 2015 19:04 Автор Наталья Евдокимова Источник фото m.168.ru

С 1 ноября в России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств». Теперь автомобилистам запрещено использовать летние шины в зимний период. За несоответствующую сезону автомобильную «обувь» предусмотрен штраф — 500 рублей.

Согласно этому закону использование летней резины на автомобилях в зимний период запрещено, автомобиль обязательно должен быть оборудован зимними шинами. При этом в документе уточняется, что резина должна быть заменена на всех колесах, без исключения.

Кроме того, в законе сказано, что в летнее время запрещено использование зимней резины с шипами. А в зимний период запрещено использовать резину, не имеющую шипов.

Никаких штрафов за нарушение этого закона не предусмотрено. Однако предусмотрен штраф за недостаточную глубину протектора резины. Так, для летних шин минимальная глубина протектора шин должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм. Если соответствующие сезону шины не соответствуют таким параметрам, то предусмотрен штраф в 500 рублей, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, в России с 2013 года действовал закон, который никак не регламентировал использование сезонных шин, и никаких штрафов, касающихся колес автомобиля, не предусматривалось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов