В Омской области завершена уборочная кампания

В Омской области завершена уборочная кампания

Дата публикации 2 ноября 2015 11:16 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agrobk.ru

Валовый сбор зерна составил 3 млн 410 тыс. тонн при урожайности 15,9 ц/га. Также аграрии собрали более 250 тыс. тонн овощей и 900 тыс. тонн картофеля.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, уборку омичи завершили в минувшую пятницу.  И несмотря на сложные погодные условия, план, определенный правительством Омской области, выполнен.

Отметим, что 2015-й сельскохозяйственный год был достаточно сложным для омских аграриев. Но сельхозпроизводители приложили максимум усилий, чтобы убрать урожай с минимальными потерями. Были задействованы все ресурсы, организована круглосуточная работа. Хозяйства, первыми закончившие уборку, помогали техникой коллегам.

«В Омской области собранного урожая хватит, чтобы перекрыть потребности региона и направить излишки на продажу. Так, для внутреннего потребления Омской области необходимо 1,9 млн тонн зерна. Аграрии активно участвуют в интервенциях. Уже реализовано около 40 тыс. тонн зерна. За зерно третьего класса рынок дает хорошую цену — до 10,9 тыс. руб. за тонну, и наши сельхозпроизводители будут с прибылью. Государство оказывает всемерную поддержку отрасли, что позволяет обеспечивать население собственной сельхозпродукцией и противостоять продовольственным санкциям», — сообщили в минсельхозпроде.

Бюджетные ассигнования на 2015 год на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей по состоянию на 30 октября составили 4,4 млрд рублей, что на 28% выше, чем в 2014 году.  

Сейчас в районах региона подводятся итоги уборочной кампании и посвященные этому праздничные мероприятия. Самым достойным аграриям вручаются награды. Добавим, что 20 ноября в Концертном зале пройдет областной День работника сельского хозяйства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов