В Омской области завершена уборочная кампания

В Омской области завершена уборочная кампания

Дата публикации 2 ноября 2015 11:16 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото agrobk.ru

Валовый сбор зерна составил 3 млн 410 тыс. тонн при урожайности 15,9 ц/га. Также аграрии собрали более 250 тыс. тонн овощей и 900 тыс. тонн картофеля.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, уборку омичи завершили в минувшую пятницу.  И несмотря на сложные погодные условия, план, определенный правительством Омской области, выполнен.

Отметим, что 2015-й сельскохозяйственный год был достаточно сложным для омских аграриев. Но сельхозпроизводители приложили максимум усилий, чтобы убрать урожай с минимальными потерями. Были задействованы все ресурсы, организована круглосуточная работа. Хозяйства, первыми закончившие уборку, помогали техникой коллегам.

«В Омской области собранного урожая хватит, чтобы перекрыть потребности региона и направить излишки на продажу. Так, для внутреннего потребления Омской области необходимо 1,9 млн тонн зерна. Аграрии активно участвуют в интервенциях. Уже реализовано около 40 тыс. тонн зерна. За зерно третьего класса рынок дает хорошую цену — до 10,9 тыс. руб. за тонну, и наши сельхозпроизводители будут с прибылью. Государство оказывает всемерную поддержку отрасли, что позволяет обеспечивать население собственной сельхозпродукцией и противостоять продовольственным санкциям», — сообщили в минсельхозпроде.

Бюджетные ассигнования на 2015 год на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей по состоянию на 30 октября составили 4,4 млрд рублей, что на 28% выше, чем в 2014 году.  

Сейчас в районах региона подводятся итоги уборочной кампании и посвященные этому праздничные мероприятия. Самым достойным аграриям вручаются награды. Добавим, что 20 ноября в Концертном зале пройдет областной День работника сельского хозяйства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов