Незаконно проживающих в Омской области украинцев скоро начнут депортировать

Незаконно проживающих в Омской области украинцев скоро начнут депортировать

Дата публикации 2 ноября 2015 11:31 Автор Алексей Николаев

С 1 ноября в России перестал действовать льготный режим пребывания для граждан Украины. Преференции сохранились только для беженцев из Донбасса.

По информации регионального минтруда на 2 ноября 2015 года, в Омскую область приехали около 3 тыс. граждан, имеющих постоянную прописку на Украине. Из них 600 человек уже покинули сибирский регион.

Во временных убежищах для беженцев сейчас находится меньше сотни граждан Украины. Они в основном живут в Тарском районе. Заботится о приезжих некоммерческая организация «Духовно-патриотический спортивно-оздоровительный центр “Застава Ермака”».

Остальные приезжие разместились самостоятельно, главным образом у родственников.

«Заехавшие на  территорию Омской области  иностранцы, которые не имеют РВП или вида на жительство, в течение месяца должны подать документы на оформление патента. Если они этого не делают, нет оснований продлевать им постановку на миграционный учет. Тем более если во время заезда они не указывали работу в качестве цели приезда. Ситуации у всех разные. Если человек первый раз нарушает миграционное законодательство, он получает минимальный штраф. Если же раньше нарушения закона в данной сфере уже были, к примеру осуществлял незаконную трудовую деятельность либо просрочили миграционный учет, наказание более строгое», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УФМС России по Омской области.

В целом ситуацию с прибывшими на территорию региона гражданами Украины сложной не назовешь. Сибиряки встретили переселенцев радушно, да и особых проблем у приезжих с получением юридического статуса нет. Условия более чем лояльные.

Исключение составляет малочисленная категория переселенцев, которые прибыли в регион не с целью осесть здесь и найти работу, соответствующую их квалификации, образованию и другим критериям. Главная их цель — разными путями получить российское гражданство и побыстрее уехать в столицу.

Против таких хитрецов и направлены изменения в режиме их пребывания на территории России. Через месяц их и начнут депортировать обратно на Украину.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов