Исилькульский центр соцобслуживания становится точкой притяжения для сельчан

Исилькульский центр соцобслуживания становится точкой притяжения для сельчан

Дата публикации 2 ноября 2015 11:41 Автор Раиса Емельянова Источник фото Никита Кудрявцев

Обитатели пансионата и жители Исилькульского района посещают компьютерный класс, тренажерный и спортивный залы, кабинет массажа, которые открылись в местном центре социального обслуживания. [ФОТО]

Комплексный центр социального обслуживания населения, открытый в минувшую пятницу в городе Исилькуле, уникальное на сегодня соцучреждение в Омской области.

«Уникальность учреждения заключается в объединении двух различных по содержанию, идеологии и функционалу форм социального обслуживания – стационарной и полустационарной. Это позволяет разнообразить и взаимно дополнять формы и виды услуг, оказываемых как жильцам стационарного отделения, так и всем исилькульцам», — говорит руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Исилькульского района Юрий Бахтин.

Так, в отделении дневного пребывания пожилые и инвалиды получают социально-медицинские, психологические, юридические  и другие услуги. Кроме того, клиенты центра теперь имеют возможность посещать тренажерный и спортивный залы, кабинет массажа, компьютерный класс.

Особой популярностью у жителей Исилькуля пользуются группы выходного дня  и выезды в бассейн. Также они с воодушевлением восприняли открытие в комплексном центре своей храмовой комнаты, в которой после освящения верующие пожилые люди смогут молиться и участвовать в службах.

Также в комплексном центре много работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря занятиям с квалифицированными педагогами и психологами дети с проблемами в развитии создают различные поделки и участвуют в творческих конкурсах.

В стационарном отделении центра, чаще называемом домом-интернатом для пожилых и инвалидов, нуждающимся опекаемым предоставляется дополнительный комплекс социальных и медицинских услуг. В частности, они направляются на физиолечение.

«У нас есть все современные аппараты для проведения  лечения. В том числе широко известный аппарат «Алмаг» и другие. Мы смогли оборудовать медицинское отделение центра на высоком уровне благодаря тому, что решили закупать исключительно российское оборудование, а не импортное, которое во много раз дороже отечественного. По эффективности же российские аппараты, считаем, нисколько не уступают зарубежным», — отметил руководиетль центра Юрий Бахтин.

Позицию руководства Исилькульского центра социального обслуживания населения поддержал депутат Госдумы РФ Сергей Попов, посетивший на днях  КЦСН.

«В мае я побывал на Афоне. Монахи из двух афонских монастырей попросили меня приобрести для них наши аппараты для лечения остеохондроза. Говорят, лучше российских ничего в мире нет», — отметил Сергей Попов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов