Исилькульский центр соцобслуживания становится точкой притяжения для сельчан

Исилькульский центр соцобслуживания становится точкой притяжения для сельчан

Дата публикации 2 ноября 2015 11:41 Автор Раиса Емельянова Источник фото Никита Кудрявцев

Обитатели пансионата и жители Исилькульского района посещают компьютерный класс, тренажерный и спортивный залы, кабинет массажа, которые открылись в местном центре социального обслуживания. [ФОТО]

Комплексный центр социального обслуживания населения, открытый в минувшую пятницу в городе Исилькуле, уникальное на сегодня соцучреждение в Омской области.

«Уникальность учреждения заключается в объединении двух различных по содержанию, идеологии и функционалу форм социального обслуживания – стационарной и полустационарной. Это позволяет разнообразить и взаимно дополнять формы и виды услуг, оказываемых как жильцам стационарного отделения, так и всем исилькульцам», — говорит руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Исилькульского района Юрий Бахтин.

Так, в отделении дневного пребывания пожилые и инвалиды получают социально-медицинские, психологические, юридические  и другие услуги. Кроме того, клиенты центра теперь имеют возможность посещать тренажерный и спортивный залы, кабинет массажа, компьютерный класс.

Особой популярностью у жителей Исилькуля пользуются группы выходного дня  и выезды в бассейн. Также они с воодушевлением восприняли открытие в комплексном центре своей храмовой комнаты, в которой после освящения верующие пожилые люди смогут молиться и участвовать в службах.

Также в комплексном центре много работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря занятиям с квалифицированными педагогами и психологами дети с проблемами в развитии создают различные поделки и участвуют в творческих конкурсах.

В стационарном отделении центра, чаще называемом домом-интернатом для пожилых и инвалидов, нуждающимся опекаемым предоставляется дополнительный комплекс социальных и медицинских услуг. В частности, они направляются на физиолечение.

«У нас есть все современные аппараты для проведения  лечения. В том числе широко известный аппарат «Алмаг» и другие. Мы смогли оборудовать медицинское отделение центра на высоком уровне благодаря тому, что решили закупать исключительно российское оборудование, а не импортное, которое во много раз дороже отечественного. По эффективности же российские аппараты, считаем, нисколько не уступают зарубежным», — отметил руководиетль центра Юрий Бахтин.

Позицию руководства Исилькульского центра социального обслуживания населения поддержал депутат Госдумы РФ Сергей Попов, посетивший на днях  КЦСН.

«В мае я побывал на Афоне. Монахи из двух афонских монастырей попросили меня приобрести для них наши аппараты для лечения остеохондроза. Говорят, лучше российских ничего в мире нет», — отметил Сергей Попов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов