Водителей с «левыми» полисами ОСАГО в Омске вычислят камеры фотовидеонаблюдения

Водителей с «левыми» полисами ОСАГО в Омске вычислят камеры фотовидеонаблюдения

Дата публикации 2 ноября 2015 12:28 Автор Алексей Николаев

В ряде российских регионов готовится к запуску дистанционное выявление наличия полиса ОСАГО у автомобилистов. Информацию по автомобилю будут считывать камеры фотовидеофиксации.

Возможность выявить еще одно нарушение ПДД вдобавок к тем девяти, которые сейчас фиксируют камеры, установленные на проезжей части, появилась после появления электронных полисов. Это привело к тому, что инспекторы ГИБДД получили доступ к базе данных автостраховщиков.

В то же время средняя стоимость полиса на сегодняшний день выросла до 6 тысяч рублей, отмечает «Российская газета». За девять месяцев 2015 года в стране было заключено 26 млн 950 тысяч договоров ОСАГО с физическими лицами.

Между тем количество продаж полисов сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, это вызвано не только снижением количества продаж автомобилей. Некоторые автомобилисты стараются не покупать автогражданку по новым ценам. Поэтому на рынке выросло количество поддельных полисов.

Если автоматический режим определения наличия полиса ОСАГО приживется, то проблема «левых» полисов снимется сама по себе. По крайней мере, в областном центре.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов