Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Дата публикации 2 ноября 2015 13:13 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Узкая автодорога, ведущая от метромоста в объезд жилых микрорайонов Левого берега, весьма популярна у водителей. Предварительная стоимость прокладки новой дороги оценивается экспертами в 500 млн рублей.

Мэрия Омска подготовила план строительства автомагистрали от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской (от бульвара Архитекторов до ул. Перелета). Он будет представлен на архитектурно-градостроительном совете Омска.

В мэрии утверждена  повестка очередного архитектурно-градостроительного совета, который состоится 6 ноября.

 С докладом выступит главный инженер проекта Антон Ковалев из ООО «Национальный земельный фонд». Также планируется заслушать выступления рецензентов: руководителя группы отдела генплана ОАО «ТПФ «Омскгражданпроект» Любови Басмановой, профессора кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александра Смирнова и заместителя директора департамента транспорта Вадима Кормильца.

«Новая автомобильная магистраль будет иметь исключительно большое значение для транспортной инфраструктуры омского Левобережья, в том числе для новых микрорайонов комплексной жилой застройки. Предварительно стоимость реализации проекта оценивается в 500 миллиона рублей», — отмечает пресс-служба мэрии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Игорь
Да с тем @@@цом, что на Левом творится надо 5 таких дорог паралелльно прокладывать. Расширять надо было 10 лет назад, сейчас это уже не спасет
02 ноября, 14:49 | Ответить
Антон
Эта дорога должна быть выведена к отводу - который находится под метромостом, а не к светофору, тогда будет толк...
02 ноября, 15:18 | Ответить
Дмитрий Валерьевич
Пока не начнут думать о многоярусных развязках перекрестков, это бл...дство будет и дальше продолжаться! Все заторы от перекрестков ( в т.ч. регулируемых), чем их меньше в черте города, где нет возможности расширить основные магистрали, тем хуже и хуже будет ситуация. В часы пик ведь ни в центре города, ни на 70лет Октября не разъехаться.... Дааа, дорого это строить, но если посчитать потерю времени людей, перемножить на человекочасы + расходы каждого, в т.ч. и муниципальщиков на топливо... в год выйдут колоссальные суммы.
02 ноября, 15:44 | Ответить
масяня
кому там нафиг интересны НАШИ расходы и НАШИ часы. Опять денег вбухают - проблемы не решат. На этом долбанном светофоре все так и будут стоять. Как сейчас на 70 лет Октября наши налоги вываливают в снег - дороги ремонтируют в снег и дождь, красавцы
02 ноября, 16:21 | Ответить
Иванова
Когда, наконец, сделают развязку с метромоста? Это что за красивые виды на огороженные отводы, ведущие в никуда? Нам эти потемкинские деревни так и оставят на веки вечные?
02 ноября, 16:34 | Ответить
Евгений
Дорогу ниже замарайки сделать односторонней двухполосной в направлении бульвара архитекторов по 3-Островской-1-Рыбачей, а поток в сторону метромоста пустить выше замарайки по 2-ой и 3-й Енисейской. Мосты через замарайку не нужно будет строить. Цена вопроса: двухполосная дорога 850 метров по 2-й енисейской- не более 50 миллионов и без перекрытия существующих дорог.
02 ноября, 17:33 | Ответить
123
Беда левобережья - светофоры на перекрестках с узкими улицами. Вечная пробка на 70 лет / конева - развязки нет, дорога сужается. Дмитриева - 70 лет та же фигня, узенькая кишка дмитриева пропускает на светофор 3 машины, да и те тормозят 70-летия . Что творится после перекрестка с архитекторов после постройки магнита на двухрядке никому рассказыввать не нужно
03 ноября, 16:15 | Ответить
Таня
Левый берег -это геморрой г. Омска, тут на выходных была там так пробки и в выходные дни...
03 ноября, 17:47 | Ответить
янат
женщинам вообще на дороге делать нечего, от них все пробки!
06 ноября, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов