Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Дата публикации 2 ноября 2015 13:13 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Узкая автодорога, ведущая от метромоста в объезд жилых микрорайонов Левого берега, весьма популярна у водителей. Предварительная стоимость прокладки новой дороги оценивается экспертами в 500 млн рублей.

Мэрия Омска подготовила план строительства автомагистрали от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской (от бульвара Архитекторов до ул. Перелета). Он будет представлен на архитектурно-градостроительном совете Омска.

В мэрии утверждена  повестка очередного архитектурно-градостроительного совета, который состоится 6 ноября.

 С докладом выступит главный инженер проекта Антон Ковалев из ООО «Национальный земельный фонд». Также планируется заслушать выступления рецензентов: руководителя группы отдела генплана ОАО «ТПФ «Омскгражданпроект» Любови Басмановой, профессора кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александра Смирнова и заместителя директора департамента транспорта Вадима Кормильца.

«Новая автомобильная магистраль будет иметь исключительно большое значение для транспортной инфраструктуры омского Левобережья, в том числе для новых микрорайонов комплексной жилой застройки. Предварительно стоимость реализации проекта оценивается в 500 миллиона рублей», — отмечает пресс-служба мэрии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Игорь
Да с тем @@@цом, что на Левом творится надо 5 таких дорог паралелльно прокладывать. Расширять надо было 10 лет назад, сейчас это уже не спасет
02 ноября, 14:49 | Ответить
Антон
Эта дорога должна быть выведена к отводу - который находится под метромостом, а не к светофору, тогда будет толк...
02 ноября, 15:18 | Ответить
Дмитрий Валерьевич
Пока не начнут думать о многоярусных развязках перекрестков, это бл...дство будет и дальше продолжаться! Все заторы от перекрестков ( в т.ч. регулируемых), чем их меньше в черте города, где нет возможности расширить основные магистрали, тем хуже и хуже будет ситуация. В часы пик ведь ни в центре города, ни на 70лет Октября не разъехаться.... Дааа, дорого это строить, но если посчитать потерю времени людей, перемножить на человекочасы + расходы каждого, в т.ч. и муниципальщиков на топливо... в год выйдут колоссальные суммы.
02 ноября, 15:44 | Ответить
масяня
кому там нафиг интересны НАШИ расходы и НАШИ часы. Опять денег вбухают - проблемы не решат. На этом долбанном светофоре все так и будут стоять. Как сейчас на 70 лет Октября наши налоги вываливают в снег - дороги ремонтируют в снег и дождь, красавцы
02 ноября, 16:21 | Ответить
Иванова
Когда, наконец, сделают развязку с метромоста? Это что за красивые виды на огороженные отводы, ведущие в никуда? Нам эти потемкинские деревни так и оставят на веки вечные?
02 ноября, 16:34 | Ответить
Евгений
Дорогу ниже замарайки сделать односторонней двухполосной в направлении бульвара архитекторов по 3-Островской-1-Рыбачей, а поток в сторону метромоста пустить выше замарайки по 2-ой и 3-й Енисейской. Мосты через замарайку не нужно будет строить. Цена вопроса: двухполосная дорога 850 метров по 2-й енисейской- не более 50 миллионов и без перекрытия существующих дорог.
02 ноября, 17:33 | Ответить
123
Беда левобережья - светофоры на перекрестках с узкими улицами. Вечная пробка на 70 лет / конева - развязки нет, дорога сужается. Дмитриева - 70 лет та же фигня, узенькая кишка дмитриева пропускает на светофор 3 машины, да и те тормозят 70-летия . Что творится после перекрестка с архитекторов после постройки магнита на двухрядке никому рассказыввать не нужно
03 ноября, 16:15 | Ответить
Таня
Левый берег -это геморрой г. Омска, тут на выходных была там так пробки и в выходные дни...
03 ноября, 17:47 | Ответить
янат
женщинам вообще на дороге делать нечего, от них все пробки!
06 ноября, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...