На мемориале Юрия Крикухи юношеская сборная России победила сборную мира

На мемориале Юрия Крикухи юношеская сборная России победила сборную мира

Дата публикации 2 ноября 2015 13:17 Автор Евгений Орлов

Три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали омские борцы на X Всероссийском турнире по греко-римской борьбе, посвящённом памяти мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Юрия Крикухи. [ФОТО]

В этом году традиционные соревнования памяти известного спортсмена, тренера, учёного и педагога Юрия Александровича Крикухи, проходившие на спортивной базе Омского велоцентра собрали 110 сильнейших борцов из 14 регионов России, а также Сербии, Кыргызстана и Казахстана.

В числе спортсменов было два мастера спорта международного класса, 36 мастеров спорта России и 72 кандидата в мастера спорта, которые выясняли отношения в восьми весовых категориях.

Золотыми медалистами в составе сборной Омской области стали Александр Заикин, Адлет Тюлюбаев и Роман Савастьянов. Серебряную награду в весовой категории 85 кг завоевал Артём Рячкин. Бронзовые медали на счету ещё троих омичей — Акана Уразова, Артура Мунаева и Сергея Демина.

Кроме поединков на ковре в рамках турнира прошёл «круглый стол» на тему: «Спорт — престиж нации», участниками которого стали несколько чемпионов Олимпийских игр – Александр Карелин, Александр Тихонов, Алексей Тищенко, Вартерес Самургашев, Асланбек Хуштов, Назир Манкиев, Алексей Мишин, а также другие знаменитые и титулованные атлеты, давно ставшие настоящей гордостью отечественного и мирового спорта. Актуальные проблемы, затронутые при обсуждении, касались многих сторон развития спорта высших достижений, массового и детского спорта в нашей стране, регионе и городе, в том числе и повышения в этой работе роли СибГУФК, как одного из самых авторитетных физкультурных вузов России.

Затем состоялся матч по регболу между сборной оргкомитета, почётных гостей и командой Омской областной федерации этого вида спорта. Командная игра под названием регбол, сочетающая в себе элементы борьбы, баскетбола и регби, появилась именно благодаря борцам, которые перед тренировками во время разминок играли тяжёлым набивным мячом. Здесь упорную победу со счетом 15:14 одержала команда Александра Карелина.

Но настоящей изюминкой турнира стала матчевая встреча по греко-римской борьбе между юношескими сборными России и мира. Пять захватывающих поединков юных талантливых представителей подрастающего поколения борцов греко-римского стиля получились интересными и напряжёнными. Многочисленные болельщики подбадривали россиян оглушительными аплодисментами, ведь ничего подобного на турнирах в нашем городе ещё никогда не бывало. И российские спортсмены не подвели омских любителей спорта. Интернациональная сборная страны в составе: Ирлана Махмудова из Омска, Абу-Муслима Амаева из Грозного, Артура Саргсяна из Твери, Лом-Али Аддиева и Ислама Опиева из Уфы одержала безоговорочную победу со счётом 5:0 над сборной мира, представленной турками Эмином Кан Мериком и Керимом Йылмазом, казахстанцем Алпамысом Достанбеком, украинцем Дмитрием Кияшком и беларусом Игорем Ярошевичем.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Sweet
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов