На мемориале Юрия Крикухи юношеская сборная России победила сборную мира

На мемориале Юрия Крикухи юношеская сборная России победила сборную мира

Дата публикации 2 ноября 2015 13:17 Автор Евгений Орлов

Три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали омские борцы на X Всероссийском турнире по греко-римской борьбе, посвящённом памяти мастера спорта СССР, Заслуженного тренера России Юрия Крикухи. [ФОТО]

В этом году традиционные соревнования памяти известного спортсмена, тренера, учёного и педагога Юрия Александровича Крикухи, проходившие на спортивной базе Омского велоцентра собрали 110 сильнейших борцов из 14 регионов России, а также Сербии, Кыргызстана и Казахстана.

В числе спортсменов было два мастера спорта международного класса, 36 мастеров спорта России и 72 кандидата в мастера спорта, которые выясняли отношения в восьми весовых категориях.

Золотыми медалистами в составе сборной Омской области стали Александр Заикин, Адлет Тюлюбаев и Роман Савастьянов. Серебряную награду в весовой категории 85 кг завоевал Артём Рячкин. Бронзовые медали на счету ещё троих омичей — Акана Уразова, Артура Мунаева и Сергея Демина.

Кроме поединков на ковре в рамках турнира прошёл «круглый стол» на тему: «Спорт — престиж нации», участниками которого стали несколько чемпионов Олимпийских игр – Александр Карелин, Александр Тихонов, Алексей Тищенко, Вартерес Самургашев, Асланбек Хуштов, Назир Манкиев, Алексей Мишин, а также другие знаменитые и титулованные атлеты, давно ставшие настоящей гордостью отечественного и мирового спорта. Актуальные проблемы, затронутые при обсуждении, касались многих сторон развития спорта высших достижений, массового и детского спорта в нашей стране, регионе и городе, в том числе и повышения в этой работе роли СибГУФК, как одного из самых авторитетных физкультурных вузов России.

Затем состоялся матч по регболу между сборной оргкомитета, почётных гостей и командой Омской областной федерации этого вида спорта. Командная игра под названием регбол, сочетающая в себе элементы борьбы, баскетбола и регби, появилась именно благодаря борцам, которые перед тренировками во время разминок играли тяжёлым набивным мячом. Здесь упорную победу со счетом 15:14 одержала команда Александра Карелина.

Но настоящей изюминкой турнира стала матчевая встреча по греко-римской борьбе между юношескими сборными России и мира. Пять захватывающих поединков юных талантливых представителей подрастающего поколения борцов греко-римского стиля получились интересными и напряжёнными. Многочисленные болельщики подбадривали россиян оглушительными аплодисментами, ведь ничего подобного на турнирах в нашем городе ещё никогда не бывало. И российские спортсмены не подвели омских любителей спорта. Интернациональная сборная страны в составе: Ирлана Махмудова из Омска, Абу-Муслима Амаева из Грозного, Артура Саргсяна из Твери, Лом-Али Аддиева и Ислама Опиева из Уфы одержала безоговорочную победу со счётом 5:0 над сборной мира, представленной турками Эмином Кан Мериком и Керимом Йылмазом, казахстанцем Алпамысом Достанбеком, украинцем Дмитрием Кияшком и беларусом Игорем Ярошевичем.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Sweet
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...