Известные омичи комментируют новый состав областного кабмина

Известные омичи комментируют новый состав областного кабмина

Дата публикации 2 ноября 2015 14:01 Источник фото tengrinews.kz

Омские политики, спортсмены и общественники поделились своими мнениями об обновленном составе областного правительства.

«Для Константина Подбельского работа в областном правительстве не будет новой. Он был заместителем министра по делам молодежи, физической культуры и спорта в 2011–2013 годах, это ему знакомо. Думаю, что он справится. Тем более что это назначение обсуждалось заранее, и, если губернатор в итоге принял решение о новом министре, он уверен в нем. Мне кажется, все будет нормально и со спортивной сферой в регионе, и с молодежной политикой», — отметил заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница.

Директор гимназии № 26, председатель Омского регионального отделения Союза женщин России Тамара Синичникова рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что Владимир Куприянов, независимо от занимаемой должности, всегда отличался отзывчивостью и демократичностью.

«Владимир Васильевич хорошо знает социальную сферу. Его организаторские способности проявились уже на посту директора школы № 6. Затем он был директором детдома № 10, заместителем министра образования, начальником управления образования Омска. А образование — это такая сфера, в которой, как в капле воды, отражаются все процессы, которые происходят в обществе. Я не сомневаюсь, что Владимир Васильевич справится с поставленными перед ним задачами на посту министра труда и социального развития, и справится достойно. Я уверена, защита тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке государства, станет тем полем деятельности Владимира Васильевича, где он найдет применение своим силам», — заметила Тамара Синичникова.

Депутат Законодательного собрания Омской области, гендиректор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев полагает, что перед новым главой минсельхоза Чекусовым правительство области ставит конкретные задачи, о которых мы скоро узнаем.

«Сельское хозяйство становится у нас основной отраслью. Как правило, выбор руководителя на ту или иную должность сопряжен с конкретными задачами, которые ставятся перед ним. Думаю, скоро мы узнаем, на какую задачу “заряжен” новый глава минсельхоза Максим Чекусов. Однозначно, никакой революции произойти не может. Основные инвестпроекты в Омской области работают, общая экономическая ситуация в России на сегодня не говорит о том, что за счет региональных или федеральных средств можно сделать что-то великое, в больше степени здесь частные инвестиции. Знаю Максима Чекусова как целеустремленного человека, который на уровне руководства экспериментальным заводом доказал, что может ставить высокие задачи и консолидировать коллектив для их выполнения», — подчеркнул Беззубцев.

Заместитель директора «УК «Сервис-Омск» Александр Бурых не сомневается, что владение экономическими категориями и большой опыт финансовой деятельности помогут Богдану Масану стать крепким министром строительства и ЖКХ.

«У нас нигде специально не готовят, к примеру, директоров школ. Или главврачей больниц. Директором становится бывший преподаватель литературы, математики, географии и так далее. А место главного врача занимает хирург, терапевт, уролог или кто-то еще. В данном случае ситуация схожая. Где у нас готовят на министра ЖКХ? Да нигде. Это может быть человек как с инженерным, так и с экономическим образованием. Весь вопрос в широте взглядов и способности видеть все процессы сферы в их взаимосвязи с другими процессами. Знание межбюджетных процессов и специфики территории, иначе говоря, какие финансовые потоки задействованы, чья ответственность прописана, как отраслевые вопросы интегрируются в трех бюджетных кодексах. Знание всего этого позволит министру быть, как говорится, в теме и принимать правильные решения. Всеми этими знаниями и умениями Богдан Масан владеет в полной мере», — считает Александр Бурых.

Напомним, сегодня, 2 ноября, глава региона Виктор Назаров утвердил новый состав правительства. Из прежней команды остались министры образования, здравоохранения, экономики, культуры, финансов, промышленности и экологии.

Главой регионального минсельхозпрода вместо Виталия Эрлиха стал Максим Чекусов. Руководить министерством спорта и молодежной политики вместо Александра Фабрициуса будет Константин Подбельский. Новым главой министерства строительства и ЖКХ станет Богдан Масан — вместо Станислава Гребенщикова. Министром имущественных отношений вместо Виктора Соболева будет работать Борис Смольников. Пост министра труда и социального занял замруководителя аппарата губернатора Владимир Куприянов, сменив Михаила Дитятковского.

Добавим, что в новой структуре правительства предусмотрены пять заместителей. Первым заместителем председателя правительства Омской области назначен Андрей Новоселов, который будет отвечать за вопросы экономического развития. Владимир Компанейщиков, Станислав Гребенщиков, Игорь Бондарев и Татьяна Вижевитова назначены заместителями председателя правительства Омской области. Вопросы внутренней политики и территориального развития будет курировать Владимир Компанейщиков. Станислав Гребенщиков отвечает за вопросы инфраструктуры. Игорю Бондареву вверена промышленная политика и общественная безопасность, Татьяне Вижевитовой поручен социальный блок. Финансовую политику глава региона Виктор Назаров взял под личный контроль. Аппарат губернатора и правительства Омской области возглавит Юрий Карючин.

 

Евгения Карасева, Наталья Евдокимова, Раиса Емельянова, Алексей Сафронов

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов