Известные омичи комментируют новый состав областного кабмина

Известные омичи комментируют новый состав областного кабмина

Дата публикации 2 ноября 2015 14:01 Источник фото tengrinews.kz

Омские политики, спортсмены и общественники поделились своими мнениями об обновленном составе областного правительства.

«Для Константина Подбельского работа в областном правительстве не будет новой. Он был заместителем министра по делам молодежи, физической культуры и спорта в 2011–2013 годах, это ему знакомо. Думаю, что он справится. Тем более что это назначение обсуждалось заранее, и, если губернатор в итоге принял решение о новом министре, он уверен в нем. Мне кажется, все будет нормально и со спортивной сферой в регионе, и с молодежной политикой», — отметил заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница.

Директор гимназии № 26, председатель Омского регионального отделения Союза женщин России Тамара Синичникова рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что Владимир Куприянов, независимо от занимаемой должности, всегда отличался отзывчивостью и демократичностью.

«Владимир Васильевич хорошо знает социальную сферу. Его организаторские способности проявились уже на посту директора школы № 6. Затем он был директором детдома № 10, заместителем министра образования, начальником управления образования Омска. А образование — это такая сфера, в которой, как в капле воды, отражаются все процессы, которые происходят в обществе. Я не сомневаюсь, что Владимир Васильевич справится с поставленными перед ним задачами на посту министра труда и социального развития, и справится достойно. Я уверена, защита тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке государства, станет тем полем деятельности Владимира Васильевича, где он найдет применение своим силам», — заметила Тамара Синичникова.

Депутат Законодательного собрания Омской области, гендиректор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев полагает, что перед новым главой минсельхоза Чекусовым правительство области ставит конкретные задачи, о которых мы скоро узнаем.

«Сельское хозяйство становится у нас основной отраслью. Как правило, выбор руководителя на ту или иную должность сопряжен с конкретными задачами, которые ставятся перед ним. Думаю, скоро мы узнаем, на какую задачу “заряжен” новый глава минсельхоза Максим Чекусов. Однозначно, никакой революции произойти не может. Основные инвестпроекты в Омской области работают, общая экономическая ситуация в России на сегодня не говорит о том, что за счет региональных или федеральных средств можно сделать что-то великое, в больше степени здесь частные инвестиции. Знаю Максима Чекусова как целеустремленного человека, который на уровне руководства экспериментальным заводом доказал, что может ставить высокие задачи и консолидировать коллектив для их выполнения», — подчеркнул Беззубцев.

Заместитель директора «УК «Сервис-Омск» Александр Бурых не сомневается, что владение экономическими категориями и большой опыт финансовой деятельности помогут Богдану Масану стать крепким министром строительства и ЖКХ.

«У нас нигде специально не готовят, к примеру, директоров школ. Или главврачей больниц. Директором становится бывший преподаватель литературы, математики, географии и так далее. А место главного врача занимает хирург, терапевт, уролог или кто-то еще. В данном случае ситуация схожая. Где у нас готовят на министра ЖКХ? Да нигде. Это может быть человек как с инженерным, так и с экономическим образованием. Весь вопрос в широте взглядов и способности видеть все процессы сферы в их взаимосвязи с другими процессами. Знание межбюджетных процессов и специфики территории, иначе говоря, какие финансовые потоки задействованы, чья ответственность прописана, как отраслевые вопросы интегрируются в трех бюджетных кодексах. Знание всего этого позволит министру быть, как говорится, в теме и принимать правильные решения. Всеми этими знаниями и умениями Богдан Масан владеет в полной мере», — считает Александр Бурых.

Напомним, сегодня, 2 ноября, глава региона Виктор Назаров утвердил новый состав правительства. Из прежней команды остались министры образования, здравоохранения, экономики, культуры, финансов, промышленности и экологии.

Главой регионального минсельхозпрода вместо Виталия Эрлиха стал Максим Чекусов. Руководить министерством спорта и молодежной политики вместо Александра Фабрициуса будет Константин Подбельский. Новым главой министерства строительства и ЖКХ станет Богдан Масан — вместо Станислава Гребенщикова. Министром имущественных отношений вместо Виктора Соболева будет работать Борис Смольников. Пост министра труда и социального занял замруководителя аппарата губернатора Владимир Куприянов, сменив Михаила Дитятковского.

Добавим, что в новой структуре правительства предусмотрены пять заместителей. Первым заместителем председателя правительства Омской области назначен Андрей Новоселов, который будет отвечать за вопросы экономического развития. Владимир Компанейщиков, Станислав Гребенщиков, Игорь Бондарев и Татьяна Вижевитова назначены заместителями председателя правительства Омской области. Вопросы внутренней политики и территориального развития будет курировать Владимир Компанейщиков. Станислав Гребенщиков отвечает за вопросы инфраструктуры. Игорю Бондареву вверена промышленная политика и общественная безопасность, Татьяне Вижевитовой поручен социальный блок. Финансовую политику глава региона Виктор Назаров взял под личный контроль. Аппарат губернатора и правительства Омской области возглавит Юрий Карючин.

 

Евгения Карасева, Наталья Евдокимова, Раиса Емельянова, Алексей Сафронов

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов