В Нефтяниках в молочном магазине нашли 600 бутылок алкоголя

В Нефтяниках в молочном магазине нашли 600 бутылок алкоголя

Дата публикации 2 ноября 2015 14:48 Автор Алексей Николаев

Выявила спиртосодержащую продукцию среди заявленных молока, сыров и колбасы бдительная общественность. Граждане же и обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

Стражи порядка откликнулись на призыв и провели проверку торгового объекта. Как выяснилось, 35-летний продавец без всякой лицензии торговал спиртными напитками.

«Сотрудники полиции провели осмотр торгового помещения, в результате которого изъяли 673 единицы алкоголя различного наименования. В настоящее время товар помещен на специальный склад», — сообщили в полиции.

Стражи порядка возбудили административное дело по статье ««Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей, на должностных лиц – от 4 000 до 5 000 рублей, на юридических — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

«Пока торговец алкоголем без лицензии проходит по административному делопроизводству как продавец. Однако по результатам проверки его статус может измениться. Соответственно, ужесточится и предусмотренная законом ответственность. Если же лабораторные исследования покажут, что выставляемое на продажу спиртное фальсифицировано, административное дело может быть переквалифицировано в уголовное», — пояснили в полиции.

Там же напомнили, что все проверки, которые силовики проводят по точкам реализации алкоголя, инициированы омичами, чаще всего жильцами соседних домов.

Стоит отметить, с начала 2015 года сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Омску из незаконного оборота изъято более 22 000 единиц алкогольной продукции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не пьющий
Прямо 90-е какие-то. Тыщи законов напридумывали, ничего не изменилось. Сейчас эту точку закроют, народ к совсем уже частнику пойдет травиться.
02 ноября, 15:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов