В Нефтяниках в молочном магазине нашли 600 бутылок алкоголя

В Нефтяниках в молочном магазине нашли 600 бутылок алкоголя

Дата публикации 2 ноября 2015 14:48 Автор Алексей Николаев

Выявила спиртосодержащую продукцию среди заявленных молока, сыров и колбасы бдительная общественность. Граждане же и обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

Стражи порядка откликнулись на призыв и провели проверку торгового объекта. Как выяснилось, 35-летний продавец без всякой лицензии торговал спиртными напитками.

«Сотрудники полиции провели осмотр торгового помещения, в результате которого изъяли 673 единицы алкоголя различного наименования. В настоящее время товар помещен на специальный склад», — сообщили в полиции.

Стражи порядка возбудили административное дело по статье ««Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей, на должностных лиц – от 4 000 до 5 000 рублей, на юридических — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

«Пока торговец алкоголем без лицензии проходит по административному делопроизводству как продавец. Однако по результатам проверки его статус может измениться. Соответственно, ужесточится и предусмотренная законом ответственность. Если же лабораторные исследования покажут, что выставляемое на продажу спиртное фальсифицировано, административное дело может быть переквалифицировано в уголовное», — пояснили в полиции.

Там же напомнили, что все проверки, которые силовики проводят по точкам реализации алкоголя, инициированы омичами, чаще всего жильцами соседних домов.

Стоит отметить, с начала 2015 года сотрудниками отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Омску из незаконного оборота изъято более 22 000 единиц алкогольной продукции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не пьющий
Прямо 90-е какие-то. Тыщи законов напридумывали, ничего не изменилось. Сейчас эту точку закроют, народ к совсем уже частнику пойдет травиться.
02 ноября, 15:01 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...