Машинист рухнувшего в Омске крана отказался давать показания следователям

Машинист рухнувшего в Омске крана отказался давать показания следователям

Дата публикации 2 ноября 2015 15:38 Автор Евгения Карасева

В деле о падении башенного крана в центре Омска, вероятно, появится четвертый подозреваемый. Машинист крана Федор Елькин, который сейчас находится в больнице, отказался давать показания следователям, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Федор Елькин серьезно пострадал во время падения башенного крана на улице Маршала Жукова. 36-летний крановщик перенес операции и некоторое время находился без сознания. Сейчас мужчина чувствует себя стабильно и продолжает лечение в БСМП-1. Как рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Лариса Болдинова, следователи попытались допросить машиниста крана, однако тот, послушав совета своего адвоката, отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Согласно этой статье, никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

«Машинист крана выступает как ответчик. Скорее всего, он войдет в число подозреваемых. Пока он находится в больнице, и мера пресечения ему не избрана», — добавила Лариса Болдинова.

Следственное управление СКР по Омской области ранее предъявило обвинения учредителю ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний “Жилстрой Джаст Фит Лайф”» Виктору Полукарову, гендиректору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Двое — Полукаров и Масленкин — сейчас находятся по домашним арестом, Семенов отпущен.

Прокуратура Омской области 30 октября оспорила решение судьи Кировского райсуда Станислава Битехтина о мере пресечения строителям. Ведомство направило в вышестоящую инстанцию апелляционные представления по каждому из фигурантов. Пока неизвестно, когда документы будут рассмотрены.

Читайте также:

Выживший после падения крана в Омске ребенок идет на поправку

Выживший после падения крана в Омске ребенок идет на поправку

Двое пострадавших после падения крана на улице Маршала Жукова находятся в реанимации. Врачи успешно провели операцию 4-летнему мальчику, его жизни ничего не угрожает. Водитель крана не приходит в сознание, его состояние оценивается как тяжелое.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

54321
конечно будет молчать, пообещали деньжат что б не молол языком, надо же адвокат посоветовал !!! , если честный человек- что ему молчать ?, будет покрывать теперь своих работодателей, и проверить у него самого все соответствующие документы на управление краном и прочие допуски , вплоть до медкомиссии, наверняка половина левого, если не все, он перед работой должен сам проверять всё оборудование, горизонт рельсов и прочее, КОНЕЧНО ТЕПЕРЬ БУДЕТ МОЛЧАТЬ КАК РЫБА !!!
02 ноября, 20:15 | Ответить
КАМА
Полукаров и иже с ним не молчат,а валят все друг на друга и на крановщика. Дурачок, послушал "адвоката". Теперь точно его признают виновным. А выход у него простой: Говорить что его заставили работать с неисправными путями. По закону это принуждение и наказывается.
02 ноября, 20:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов