Заключенные колонии №3 собрали Омский острог в миниатюре

Заключенные колонии №3 собрали Омский острог в миниатюре

Дата публикации 2 ноября 2015 15:54 Автор Алексей Николаев

В режимном учреждении есть хорошо оборудованный музей. Специально к юбилею Омска, до которого осталось не так уж много времени, коллекцию экспонатов пополнил мастерски выполненный макет Омского острога.

Как сообщили в УФСИН России по Омской области, уже почти 10 лет в музее бережно собираются и сохраняются памятники материальной и духовной культуры, созданные на разных исторических этапах жизни города и области.

К 300-летию Омска в музее заработала выставка. На ней представлены фотографии и предметы быта. Осужденные охотно ходят сюда на экскурсии и даже фотографируются на память возле экспонатов.

«Выставку уже посетили и прослушали лекции более 200 осужденных. Особое внимание привлекает макет Омского острога, который на пересечении рек Иртыша и Оми заложили отважные казаки под командованием сподвижника Петра Великого генерал-майора Ивана Дмитриевича Бухгольца. Именно с этого времени берет свое начало история города Омска», — пояснили в ведомстве. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...