Омички отпраздновали юбилей Союза женщин России

Омички отпраздновали юбилей Союза женщин России

Дата публикации 2 ноября 2015 17:41 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омское отделение Союза женщин России провело пленум, посвященный 25-летию общественной организации. Губернатор направил женщинам теплое поздравление и благодарственные письма, «Единая Россия» — чайные сервизы и цветы. [ФОТО]

Как отметила в своем выступлении на пленуме председатель Омского отделения Союза женщин России, директор гимназии № 26 Тамара Синичкина, пленум неслучайно приурочен к юбилею общественной организации. Союз женщин России — одна из старейших и авторитетнейших общественных организаций России. Сегодня рядом с ней можно поставить только ветеранскую организацию и профсоюз.

Несмотря на то что официально Союз женщин России был основан 25 лет назад, сами активисты женского движения  начинают отсчет истории организации с комитета советских женщин, созданного во время Великой Отечественной войны. А своими первыми руководителями называют военную летчицу Валентину Гризодубову, космонавта Валентину Терешкову и Героя Социалистического труда Зою Пухову.

Но спустя десятилетия со дня образования комитета советских женщин, а затем на его месте Союза женщин России задачи у общественной организации остаются прежними: повышение социального статуса женщин России, защита матерей, детей. Кроме того, организация ставит перед собой задачу пропаганды в обществе семейных ценностей и ответственного родительства.

Судя по отчету председателя региональной общественной организации, омички неплохо выполняют поставленные перед собой задачи. Так, в течение последних четырех лет вместе со специалистами регионального минздрава они распространяют  среди молодых женщин популярную книгу «Университет материнства». За это время будущим родителям был роздано 60 тыс. брошюр, которые многим из них помогли  в рождении здоровых детей и их воспитании.

Еще одна интересная акция, проходящая в Омском регионе под эгидой Союза женщин России, — «Помощь сельской библиотеке». В рамках акции женщины собирают или приобретают  сами хорошую художественную литературу и направляют ее в сельские библиотеки.

«За четыре года мы охватили 24 сельские библиотеки. Причем мы помогаем не всем подряд библиотекам, а самым бедным, чтобы они могли хоть в чем-то соответствовать понятию “уголок культуры”», — сказала Тамара Синичникова.


Особое место в работе регионального отделения Союза женщин России занимает акция «Волна памяти», посвященная вдовам фронтовиков, погибших в Великую Отечественную войну, а также матерям солдат, погибших в горячих точках современной истории России. В ее рамках активистки организации подготовили подарки матерям и вдовам — около 200 комплектов постельного белья и 100 павлопосадских платков.

Благодаря таким акциям и проведению различных форумов в поддержку семьи, родителей детей Омское отделение Союза женщин России находится на хорошем счету в правлении всероссийской организации. Или, как сказала Тамара Синичникова, «организация имеет свое лицо, мы достойно представляем себя на федеральном уровне».

Об авторитете Омского отделения Союза женщин России свидетельствует и то обстоятельство, что на юбилейный пленум к омичкам пришли представители как властных структур, так и общественных организаций области.

Губернатор Виктор Назаров направил в адрес виновников торжества благодарственное письмо руководителю организации.

«Уважаемая Тамара Геннадьевна и все женщины, чья жизнь связана с Омском отделением Союза женщин России! Союз женщин России — это одно из авторитетных общественных объединений в стране. В Омской области ее отделения созданы практически во всех муниципальных районах, и везде они активно  участвуют в благотворительных, просветительских акциях, направленных на сохранение семейных ценностей», — говорится в благодарственном письме руководителя региона.

Глава региона также пожелал членам общественной организации здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях на благо жителей Омской области.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов в своем поздравлении женщин в шутку отметил, что пока они не очень-то преуспели в соревновании с мужчинами за руководящие должности и посты.

«Сейчас очередная партийная конференция.  И опять в президиуме практически все мужчина. Хорошо, если одна-две женщины в их рядах окажутся. В то же время в зале как минимум две трети — женщины. Я по этому поводу говорю: ну вот, как всегда, мужчины в президиуме, женщины работают», — отметил Александр Артемов.

«Вот мы и боремся за гендерное равенство с мужчинами», — вступила в диалог с выступающим руководитель Омского регионального отделения Союза женщин России.

«Плохо боретесь», — тут же парировал секретарь регионального отделения ЕР.

В заключение своего выступления Александр Артемов под аплодисменты участников пленума вручил Тамаре Синичниковой большой букет цветов и две коробки с чайными сервизами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов