Виктор Назаров поможет омскому фермеру купить комбайн со скидкой

Виктор Назаров поможет омскому фермеру купить комбайн со скидкой

Дата публикации 3 ноября 2015 00:24 Автор Евгений Бранин

Глава области поручил региональному минсельхозпроду помочь руководителю КФХ из Марьяновского района Николаю Лепшему в приобретении комбайна с 30% скидкой.

Виктор Назаров 2 ноября провел прием граждан в приемной Президента РФ в Омской области. К нему обратился фермер Николай Лепший из села Степное Марьяновского района. Аграрий рассказал, что хочет развивать свое хозяйство. Он планирует расширить посевную площадь для выращивания продовольственной пшеницы и фуражного ячменя, а также наладить производство и реализацию мяса крупного рогатого скота.

Сегодня хозяйством используется 1048 га земельной площади, из них 948 га были в этом году засеяны пшеницей и ячменем. У предпринимателя есть 4 трактора, грузовой автомобиль, животноводческие помещения. Фермер также получил областной грант – 1,5 млн рублей, которые он хочет потратить на покупку коров породы «Герефорд» и зерновой жатки. Однако для полного счастья хозяйству не хватает комбайна «Нива», рассказал Лепший и попросил губернатора помочь с приобретением техники.

Глава региона поручил областному министерству сельского хозяйства и продовольствия поддержать фермера.

«Николай Алексеевич – вы сегодня же заходите в министерство сельского хозяйства. Вас встретит заместитель министра, и проконсультирует, где и как правильно все оформить», – сказал Виктор Назаров.

У фермера есть возможность купить зерноуборочный комбайн с 30% скидкой. Согласно Постановлению РФ, компания «Ростсельмаш» участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

«Федеральная программа работает. Она подразумевает компенсацию 30 % субсидий из федерального бюджета тем, кто производит данный вид техники. 70 % средств оплачивают, те, кому комбайн жизненно необходим равными долями от 7 до 12 лет. В программе могут участвовать как крупные товаропроизводители, так и индивидуальные предприниматели», - сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Магда.

 

Также в ходе приема Николай Лепший поблагодарил Губернатора за то, что делается в его родном селе Степном.

«Хочу поблагодарить вас от имени всех жителей села. За два года сделано много. Освещаются улицы, обустраиваются детские площадки, деревня преобразуется», – сказал фермер.

В свою очередь Виктор Назаров поставил перед Николаем Лепшим задачу на перспективу.

«Николай Алексеевич, ваша задача – быстро развить и поднять хозяйство, а потом уже помогать нам реализовывать социальные проекты. Через три года вы мне доложите: «У меня 100 дойных «герерфордов», еще 100 на откорме. Я помогаю строить детские площадки, ремонтирую клуб», – отметил глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов