Обзор прессы: ДТП с автобусом, венки на дорогах и смелый бразильский младенец

Обзор прессы: ДТП с автобусом, венки на дорогах и смелый бразильский младенец

Дата публикации 3 ноября 2015 09:39 Автор Александр Корнев Источник фото 24.mchs.gov.ru

Под Тулой перевернулся автобус Москва — Ереван, СМИ сообщили о тепловой вспышке в момент крушения самолета в Египте, в Бразилии полуторагодовалый малыш насмерть закусал ядовитую змею. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Под Тулой перевернулся пассажирский автобус

До семи человек возросло количество жертв ДТП с пассажирским автобусом Москва — Ереван, произошедшего минувшей ночью под Тулой. Как пишет «Интерфакс», по предварительной версии, водитель автобуса Hyundai уснул за рулем. Автобус проехал еще порядка 200 м, а затем свалился на бок. В салоне находились 59 пассажиров. Пострадавшие в автокатастрофе (по последним данным, это 17 человек) доставлены в центральные районные больницы городов Узлового и Киреевска. Остальные пассажиры автобуса доставлены в пункт временного размещения, который начал действовать в здании кинотеатра «Юность» в Узловом.

 

В авиакатастрофе появился след вспышки


tvrain.ru

Продолжается расследование обстоятельств инцидента с пассажирским самолетом в Египте. В СМИ появляются новые подробности ЧП. По информации РИА «Новости», спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета «Когалымавиа», что может говорить о взрыве в топливном баке или детонации бомбы. Ранее замгендиректора авиакомпании по организации летной работы Александр Смирнов заявил журналистам, что исключает техническую неисправность самолета или ошибку пилотов. По его версии, единственной причиной произошедшего может быть внешнее воздействие на лайнер с земли. Однако окончательные выводы будут сделаны лишь после расшифровки черных ящиков.

 

С дорог уберут венки

liter.kz

Госдума России в ближайшее время рассмотрит запрет установки на дорогах «предметов похоронного назначения». Речь в первую очередь идет о венках, традиционно размещаемых в местах ДТП с человеческими жертвами. Эксперты к законопроекту пока относятся неоднозначно.

«Не до конца ясна цель, которую преследуют авторы законопроекта: едва ли ликвидация памятных придорожных знаков избавит водителей и пассажиров от тягостных мыслей в дороге. С другой стороны, придорожную полосу надо поддерживать в чистом и опрятном виде и без принятия специальных законов на счет самовольных памятников», — цитирует «Российская газета» адвоката Михаила Ильина.

 

Законы фавелы


irishmirror.ie

Новым героем интернет-новостей стал полуторагодовалый житель Бразилии по имени Лоренцо, насмерть загрызший ядовитую змею. Как сообщает «Газета.ру», необычный случай произошел в городе Мостардас. Мать ребенка рассказала в эфире радиостанции Gaucha, что вышла на улицу, когда там стало тихо, и увидела, что сын держит в зубах еще извивающуюся рептилию. Женщина добавила, что ей пришлось позвать мужа, чтобы тот помог заставить Лоренцо выпустить змею. Родные малыша срочно доставили его в больницу, но врачи не смогли обнаружить каких-либо симптомов отравления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов