Уникальная операция: омские врачи удалили пациентке кости в ноге и заменили их протезами

Уникальная операция: омские врачи удалили пациентке кости в ноге и заменили их протезами

Дата публикации 3 ноября 2015 11:14 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото zsmc-fmba.ru

Жительница Седельниковского района, у которой полгода назад обнаружили рак бедра, после уникальной операции чувствует себя хорошо.

Как сообщили в пресс-службе  Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России, бригада врачей-ортопедов этого медицинского учреждения под руководством заведующего ортопедическим отделением Павла  Филимендикова  впервые в стране выполнила уникальную операцию.

В ортопедическое отделение  поступила восемнадцатилетняя жительница Седельниковского района со злокачественным новообразованием левой бедренной кости. В Германии по индивидуальным размерам пациентки был изготовлен дорогостоящий имплант. Врачи удалили опухоль, заменили тазобедренный и коленный суставы и полностью бедренную кость. Сложнейшая операция, длившаяся более 4 часов, прошла успешно, восстановлены все мягкие ткани, опухоль удалена в полном объеме. Спустя  10 суток  после операции врачи наблюдают положительную динамику. И скоро пациентку переведут  в областной онкологический диспансер для дальнейшего  лечения.

По словам Павла Филимендикова,  в России было выполнено несколько подобных операций, но с заменой одного из суставов.

«Данная уникальная операция – результат многих факторов: большой накопленный опыт по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов, наличие федеральных квот, налаженное  сотрудничество с коллегами из других медицинских учреждений, в том числе из областного онкодиспансера и главное – команда высококвалифицированных инициативных врачей. Если бы не провели эту операцию,  и не сделали её вовремя, то в кратчайшие сроки молодой девушке была бы показана ампутация бедра», — отметил заведующий ортопедическим отделением.

Пациентка Ангелина о страшной болезни – раке бедра – узнала в апреле этого года.

«Думаю, что болезнь случилась из-за сильнейшего стресса, который мне пришлось пережить: меньше 2 лет назад в пожаре я потеряла всю свою семью. Я живу в районе,  и из-за весеннего бездорожья  лечение в онкодиспансере начали только в июне. После неоднократной химиотерапии была необходима операция, и я очень благодарна врачам за то, что им удалось спасти мне ногу», — сказала слова благодарности пациентка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов