В 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%

В 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%

Дата публикации 3 ноября 2015 11:44 Автор Алексей Николаев

Премьер Медведев подписал положение об индексах изменения размера платы, вносимой населением за коммунальные услуги. Для жителей омского региона рост тарифов составит максимум 6,3%. Это в 2 раза меньше, чем в нынешнем 2015 году.

Напомним, закон об ограничении роста совокупного платежа был принят в России два года назад. Его действие направлено на то, чтобы цены на коммуналку гарантированно росли гораздо медленнее инфляции.

«Средний индекс по стране составляет 4 процента. В формуле, по которой он рассчитывается, есть отклонения, предусмотренные на срок до 2018 года. Для нашего региона они составляют 2,2 процента. Плюс сам индекс, который по постановлению правительства составляет в Омской области 4,1 процента. Таким образом, повышение тарифов на услуги ЖКХ в совокупности не должно превышать у нас 6,3 процента», — рассказали в Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области.

Для сравнения, в 2015 году предельный рост тарифов составлял 12,9%. Значительное увеличение стоимости услуг было отмечено по услуге водоотведения, а также по теплу.

«Сейчас, принимая тарифы на следующий год, мы должны учитывать предельный индекс роста размера платы за коммунальные услуги. Тарифы должны быть приняты до 20 декабря», — пояснили в РЭК.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...