В 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%

В 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%

Дата публикации 3 ноября 2015 11:44 Автор Алексей Николаев

Премьер Медведев подписал положение об индексах изменения размера платы, вносимой населением за коммунальные услуги. Для жителей омского региона рост тарифов составит максимум 6,3%. Это в 2 раза меньше, чем в нынешнем 2015 году.

Напомним, закон об ограничении роста совокупного платежа был принят в России два года назад. Его действие направлено на то, чтобы цены на коммуналку гарантированно росли гораздо медленнее инфляции.

«Средний индекс по стране составляет 4 процента. В формуле, по которой он рассчитывается, есть отклонения, предусмотренные на срок до 2018 года. Для нашего региона они составляют 2,2 процента. Плюс сам индекс, который по постановлению правительства составляет в Омской области 4,1 процента. Таким образом, повышение тарифов на услуги ЖКХ в совокупности не должно превышать у нас 6,3 процента», — рассказали в Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области.

Для сравнения, в 2015 году предельный рост тарифов составлял 12,9%. Значительное увеличение стоимости услуг было отмечено по услуге водоотведения, а также по теплу.

«Сейчас, принимая тарифы на следующий год, мы должны учитывать предельный индекс роста размера платы за коммунальные услуги. Тарифы должны быть приняты до 20 декабря», — пояснили в РЭК.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов