В 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%

В 2016 году тарифы на «коммуналку» для омичей вырастут максимум на 6,3%

Дата публикации 3 ноября 2015 11:44 Автор Алексей Николаев

Премьер Медведев подписал положение об индексах изменения размера платы, вносимой населением за коммунальные услуги. Для жителей омского региона рост тарифов составит максимум 6,3%. Это в 2 раза меньше, чем в нынешнем 2015 году.

Напомним, закон об ограничении роста совокупного платежа был принят в России два года назад. Его действие направлено на то, чтобы цены на коммуналку гарантированно росли гораздо медленнее инфляции.

«Средний индекс по стране составляет 4 процента. В формуле, по которой он рассчитывается, есть отклонения, предусмотренные на срок до 2018 года. Для нашего региона они составляют 2,2 процента. Плюс сам индекс, который по постановлению правительства составляет в Омской области 4,1 процента. Таким образом, повышение тарифов на услуги ЖКХ в совокупности не должно превышать у нас 6,3 процента», — рассказали в Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области.

Для сравнения, в 2015 году предельный рост тарифов составлял 12,9%. Значительное увеличение стоимости услуг было отмечено по услуге водоотведения, а также по теплу.

«Сейчас, принимая тарифы на следующий год, мы должны учитывать предельный индекс роста размера платы за коммунальные услуги. Тарифы должны быть приняты до 20 декабря», — пояснили в РЭК.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов