Омича будут судить за торговлю палладием

Омича будут судить за торговлю палладием

Дата публикации 3 ноября 2015 13:00 Автор Александр Корнев Источник фото multipearl.com

В Омске будут судить 57-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении драгметаллов. По версии следствия, задержанный сотрудниками ФСБ омич пытался торговать палладием, который он извлекал из химического катализатора.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, омичу Василию Меркулову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере). Она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. По версии следствия, в мае Меркулов купил 12 мешков с химическим катализатором, который содержит драгоценный металл платиновой группы — палладий. Общая масса палладия составила около 1,5 кг, цена этого количества составляет около 2 млн рублей.

В прокуратуре уточнили, что свободная реализация палладия в России запрещена. Этот металл довольно редко используется ювелирами, в основном в качестве сплава с золотом (так называемое «белое золото») и серебром (пробы 500 и 850). Палладий также используют при чеканке памятных монет.

По данным следствия, извлеченный палладий обвиняемый спрятал в своем гараже и планировал потом продать. Сделке помешала спецоперация сотрудников ФСБ. Меркулов был задержан в момент продажи палладия. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский суд Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...