Татьяна Вижевитова начинает ревизию соцсферы

Татьяна Вижевитова начинает ревизию соцсферы

Дата публикации 3 ноября 2015 13:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Во вторник к исполнению обязанностей приступила новый вице-губернатор Татьяна Вижевитова. По ее словам, предложение губернатора Назарова возглавить соцблок было неожиданным, но с чего следует начать — она знает.

Вчера губернатор Виктор Назаров утвердил новый состав областного правительства. К четырем вице-губернаторам добавился пятый. Представленный ранее как руководитель блока внутренней политики и социального развития Владимир Компанейщиков будет заниматься только внутренней политикой, а «социалку» возьмет на себя Татьяна Вижевитова, экс-руководитель аппарата сенатора от Омской области Андрея Голушко. Предложение войти в состав регионального правительства Вижевитова получила только на прошлой неделе.

«Для меня предложение стало полной неожиданностью, – поделилась Татьяна Вижевитова. – Но, учитывая определенные обстоятельства, я все-таки рассчитывала, что попаду в обойму нынешнего состава правительства. Я оказалась готова к работе, я буду работать, для меня это не является чем-то новым».

Вице-губернатор пока не обозначила конкретные вопросы, которые необходимо будет решить по каждому министерству.

«Каждый руководитель у меня побывает с запиской о состоянии отрасли на сегодняшний день, какие есть проблемные вопросы, какие есть цели и задачи на будущее. И с учетом пожеланий Виктора Ивановича (Назарова. – прим. ред.) по целям и задачам, которые направлены в целом на реализацию социальной политики Омской области, мы будем работать по каждому министерству», – пояснила чиновница.

Также Татьяна Вижевитова отметила, что не принимала участия в формировании высшего кадрового состава своего блока министерств. Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров на своей пресс-конференции 21 октября назвал только фамилии своих заместителей, добавив, что именно они должны представить кандидатуры руководителей министерств.

«Я пока не принимала участия в формировании этой команды. Я думаю, что самое главное, это мнение Виктора Ивановича в этих вопросах, – рассказала вице-губернатор. – Каждый руководитель заслуживает положительной оценки только лишь потому, что он возглавлял эту отрасль, а в каждом конкретном случае я буду консультироваться с Виктором Ивановичем, для того чтобы нам обеспечить дальнейшую работу».

В социальный блок правительства войдут министерство здравоохранения, министерство образования, министерство культуры, в которых сохранились прежние руководители, а также министерство спорта и молодежной политики, министерства труда и соцразвития, где со вчерашнего дня работают новые министры. Александра Фабрициуса на посту министра спорта сменил директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский, Михаила Дитятковского на посту министра труда сменил Владимир Куприянов, ранее – заместитель Владимира Компанейщикова в аппарате губернатора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов