Татьяна Вижевитова начинает ревизию соцсферы

Татьяна Вижевитова начинает ревизию соцсферы

Дата публикации 3 ноября 2015 13:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Во вторник к исполнению обязанностей приступила новый вице-губернатор Татьяна Вижевитова. По ее словам, предложение губернатора Назарова возглавить соцблок было неожиданным, но с чего следует начать — она знает.

Вчера губернатор Виктор Назаров утвердил новый состав областного правительства. К четырем вице-губернаторам добавился пятый. Представленный ранее как руководитель блока внутренней политики и социального развития Владимир Компанейщиков будет заниматься только внутренней политикой, а «социалку» возьмет на себя Татьяна Вижевитова, экс-руководитель аппарата сенатора от Омской области Андрея Голушко. Предложение войти в состав регионального правительства Вижевитова получила только на прошлой неделе.

«Для меня предложение стало полной неожиданностью, – поделилась Татьяна Вижевитова. – Но, учитывая определенные обстоятельства, я все-таки рассчитывала, что попаду в обойму нынешнего состава правительства. Я оказалась готова к работе, я буду работать, для меня это не является чем-то новым».

Вице-губернатор пока не обозначила конкретные вопросы, которые необходимо будет решить по каждому министерству.

«Каждый руководитель у меня побывает с запиской о состоянии отрасли на сегодняшний день, какие есть проблемные вопросы, какие есть цели и задачи на будущее. И с учетом пожеланий Виктора Ивановича (Назарова. – прим. ред.) по целям и задачам, которые направлены в целом на реализацию социальной политики Омской области, мы будем работать по каждому министерству», – пояснила чиновница.

Также Татьяна Вижевитова отметила, что не принимала участия в формировании высшего кадрового состава своего блока министерств. Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров на своей пресс-конференции 21 октября назвал только фамилии своих заместителей, добавив, что именно они должны представить кандидатуры руководителей министерств.

«Я пока не принимала участия в формировании этой команды. Я думаю, что самое главное, это мнение Виктора Ивановича в этих вопросах, – рассказала вице-губернатор. – Каждый руководитель заслуживает положительной оценки только лишь потому, что он возглавлял эту отрасль, а в каждом конкретном случае я буду консультироваться с Виктором Ивановичем, для того чтобы нам обеспечить дальнейшую работу».

В социальный блок правительства войдут министерство здравоохранения, министерство образования, министерство культуры, в которых сохранились прежние руководители, а также министерство спорта и молодежной политики, министерства труда и соцразвития, где со вчерашнего дня работают новые министры. Александра Фабрициуса на посту министра спорта сменил директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский, Михаила Дитятковского на посту министра труда сменил Владимир Куприянов, ранее – заместитель Владимира Компанейщикова в аппарате губернатора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...